Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Война как манипуляция

Приглушённая война в Украине в фазе обострения. Почитал-посмотрел источники с обеих сторон - как обычно обвиняют друг друга. Попробовал подумать.

Европейцам, полагаю, обострение войны сейчас вряд ли нужно. Обсуждать не буду.

Американцам, в принципе и при большом желании, можно приписать желание подлить керосинчику. Но что-то мне подсказывает, что во-первых у США и других забот хватает, во-вторых вряд ли они там день и ночь об Украине только и думают, а в третьих - Штаты бы сначала провели интенсивную пропагандистскую подготовку.

Кремлю тоже, думаю, выгоды особой нет. Про экономику надо думать, по санкциям работать. С футболом хрень какая-то лезет. Как раз сейчас будет G7 - зачем дразнить гусей. Нет и пропагандистской кампании. На российских новостных сайтах эскалация войны - не в первых новостях.

Киеву, с другой стороны, момент для обострения подходит прекрасно. Та же G7. Платёж по долгу подходит - платить не охота, да и нечем особо. Поддержка электората падает, выборы не за горами - образ врага позарез нужно актуализировать. И пр.

ДНР-ЛНР? Выше написал, что киевским властям обострение нужно позарез. Для руководства ДНР-ЛНР это вообще вопрос жизни и смерти. В Кремле их давно слили. Бойцы в окопах от бездействия духом не укрепляются, думают всякие глупости головами. А так, глядь, Америка снова надавит, в Москве решат, что раз слив не засчитывают - может мускулами больше подойдёт?

Так что обострение удивления не вызывает. Сожаление - вызывает, но не удивление...

Кстати, всё это свидетельствует о какой-то степени автономности руководства ДНР-ЛНР от Кремля. Как, впрочем, и Киева от Вашингтона. Марионетки кукловодами манипулировать пытаются. Для того и стреляют.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
udalov_konst
Jun. 3rd, 2015 05:55 pm (UTC)
Не надоело думать за Украину ещё? Ну неужели нет проблем в Вашем городе, а России - оставьте Украину в покое уже чесно слово - разберуться без нас как нибудь. У вас прекрасные посты про NAS - Так и пишите про это - не нада лезть в политику!
2gusia
Jun. 3rd, 2015 06:18 pm (UTC)
Думать - не надоело. В России проблем - на четыре страны хватит. Но ситуация на Украине - один из важных генераторов наших проблем.(Не главный, конечно). Если в соседней стране установится крепкий мир - это снимет многие наши проблемы. Если. Если бы...

PS Посмотрел ваш журнал. Идея махнуть на авто в Европу пару лет назад и сейчас воспринимается по-разному. А ведь в Таллинне я был мельком, ещё во времена СССР...
rodez_hh
Jun. 3rd, 2015 06:35 pm (UTC)
<Думать - не надоело>
+1

<А ведь в Таллинне я был мельком, ещё во времена СССР>

Аналогично, как и в Риге, и в Вильнюсе... все "мечтаю" жене Прибалтику показать, самому вспомнить, так то времени, то денег... на авто... могут же другие
rodez_hh
Jun. 3rd, 2015 06:39 pm (UTC)
<думать за Украину>

"об" Украине, вообще-то (управление глаголов, - думать "о")

П.С. Это про "солому и бревна"
Пётр Черняков
Jun. 3rd, 2015 07:29 pm (UTC)
ты запятую не там поставил...
udalov_konst
Jun. 3rd, 2015 07:33 pm (UTC)
Я люблю кататься на машине по Европе, много где был, мне нравится это! Совсем недавно перед майскими праздниками я ездил в Харьков в Украину - был там 10 дней, что могу сказать - прекрасная страна - замечательные люди, везде весели плакаты с праздником победы, естественно без георгиевской ленты, ибо это символ раскачивания ХНР ДНР И ЛНР и так далее, в общем замечательные люди - все прекрасно, нет ни фашизма ничего такого о чем тут трезвонят постоянно
а в таллинне у меня есть квартира - я постоянно езжу туда раз в месяц - Совсем недавно приехал из Праги, ехал через Польшу - все замечательно, был в Германии - никаких неудобств и ни каких косых взглядов, так что если надумаете - езжайте смело! Все в порядке!
Да, и на авто самый лучший вариант!! Сам себе хозяин и можно много где побывать_главное снимите георгиевские ленты и надписи на Берлин)))) Или на Дрездэн))))) Мне всегда смешно это видеть на наших авто, все такие патриоты - а большинство ведут себя как конченные свиньи на дорогах!!! Противно

Edited at 2015-06-03 07:36 pm (UTC)
2gusia
Jun. 3rd, 2015 07:39 pm (UTC)
О! Спасибо за хорошую весть. Есть в прибалтике пятая вода на киселе родственники, но по скайпу общаемся - думал ехать без мазы, вы меня порадовали. А про Украину и украинцев у меня сомнений нет. Я там был десятки раз и знаю, что люди - замечательные. Не хуже и не лучше россиян, только чуть другие. Ну, может чуть вру - девушки всё же там - красивее всех :)
udalov_konst
Jun. 3rd, 2015 07:45 pm (UTC)
Если есть кто то в Прибалтике езжайте! Я обожаю Таллинн, старый город - там много красивых мест - там есть где кататься на велосипедах - там есть дорожки для них, Россияне едут с великами туда - рекомендую в середине июля- когда море теплое . А потом - на пароходик и в Стокгольм на экскурсию, ночь на параходе туда - день там и ночь обратно, красотища!! Поверьте - все там прекрасно - к рускоговорящем относятся изумительно! В Таллине у меня балкон выходит на детский садик, так вот там все дети горланят исключительно на русском))))) Так что вперед!
rodez_hh
Jun. 4th, 2015 06:30 am (UTC)
<в Стокгольм на экскурсию>

(ИМХО) красивейший город мира из лично виденных, кроме того, на конец того десятилетия на 800 тыс. жителей было зарегестрировано 200 тыс. яхт/лодок/моторок... в выходные - все море белое от парусов...
lesort
Jun. 4th, 2015 06:16 am (UTC)
Самые красивые девушки в Самаре... Это не из патриотических чувств, а просто реально сравнивая. Хотя, конечно, о вкусах не спорят.
2gusia
Jun. 4th, 2015 09:49 am (UTC)
Вот где я дурень не был-то...
rodez_hh
Jun. 4th, 2015 06:23 am (UTC)
<ты запятую>

Посыпаю голову пеплом :)
Но в принципе, это уже вопрос очень тонкий, иногда преподы МГУ репу чешут... да и от акцентов зависит, типа "казнить..." и т.п.
2gusia
Jun. 4th, 2015 09:49 am (UTC)
Всё разумно, но IMHO это как раз половина правды.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com