2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Мене, мене, текел, упарсин

Калькулятор вероятности сдохнуть в ближайшие 5 лет. Для мужчин и женщин 40-70 лет от роду. От британских, понятно, учёных. Да, и язык английский.

Лента пишет
Методология расчета и критерии отбора вопросов представлены в ведущем британском медицинском журнале The Lancet.

Тест под названием Ubble был разработан на основе информации, полученной из ответов на 655 вопросов на тему здоровья и образа жизни. Вопросы задавались 500 тысячам добровольцев в Великобритании — участникам проекта UK Biobank. Респонденты также представили данные о своей ДНК и истории болезни.

Спустя пять лет после запуска проекта умерли около 8500 волонтеров. Опираясь на их данные, шведские ученые сформулировали 11-13 вопросов, которые лучшим образом позволяют рассчитать шансы умереть в среднем возрасте.

Для здоровых участников самым сильным прогностическим фактором смерти оказалось курение. Для мужчин, которые на момент прохождения теста уже испытали проблемы со здоровьем, таким фактором стала собственная оценка его состояния, а для женщин — диагностированный рак.

Кроме того, риск смерти растет с количеством машин, которым владеет опрошенный, и падает с увеличением скорости ходьбы (у тех, кто способен передвигаться исключительно медленно, риск умереть возрастает). Вопросы о весе, диете и употреблении алкоголя в тесте отсутствуют — эти факторы, к удивлению ученых, оказались малоэффективным средством прогнозирования смерти.




Прошли? Согласитесь, вопросы заставляют задуматься.
Tags: природа
Subscribe

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Еще по одной

    Картина «Еще по одной», главную роль в которой сыграл Мадс Миккельсен, названа лучшим фильмом года по версии Европейской киноакадемии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments