2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Cпецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине уходит

И это очень плохая новость.

Спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине швейцарский дипломат Хайди Тальявини уходит в отставку. Об этом сообщает немецкая газета Berliner Zeitung.

По сведениям издания, Тальявини покидает свой пост по собственному желанию. Отмечается, что эту информацию, появившуюся в СМИ вечером 5 июня, уже подтвердил Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (FDA).



как прокомментировал РИА Новости источник, близкий к переговорам контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, Тальявини решила уйти в отставку из-за того, что «договороспособность сторон [конфликта в Донбассе] практически на нуле».

«Увидев, что стороны нуждаются не в помощи, а то, что они изначально не могут договариваться, госпожа Талиявини приняла решение, что ее дальнейшая работа не сдвинет мирный процесс с места. (...) Некоторые участники переговорного процесса очень расстроили Тальявини своим поведением на грани фола, которое иногда можно было принять и за хамство», — отметил он.


Вряд ли кто пристально следит за такими деталями - но г-жа Хайди Тальявини - совершенно гениальный переговорщик и дипломат, исходящий из понимания каждой из сторон конфликта и находящий точки соприкосновения как никто другой. Что неоднократно показывала на практике.

Если она уходит, перемирие не нужно и есть резон ожидать резкого обострения. Погано.
Tags: Украина
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments