2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Cпецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине уходит

И это очень плохая новость.

Спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине швейцарский дипломат Хайди Тальявини уходит в отставку. Об этом сообщает немецкая газета Berliner Zeitung.

По сведениям издания, Тальявини покидает свой пост по собственному желанию. Отмечается, что эту информацию, появившуюся в СМИ вечером 5 июня, уже подтвердил Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (FDA).



как прокомментировал РИА Новости источник, близкий к переговорам контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, Тальявини решила уйти в отставку из-за того, что «договороспособность сторон [конфликта в Донбассе] практически на нуле».

«Увидев, что стороны нуждаются не в помощи, а то, что они изначально не могут договариваться, госпожа Талиявини приняла решение, что ее дальнейшая работа не сдвинет мирный процесс с места. (...) Некоторые участники переговорного процесса очень расстроили Тальявини своим поведением на грани фола, которое иногда можно было принять и за хамство», — отметил он.


Вряд ли кто пристально следит за такими деталями - но г-жа Хайди Тальявини - совершенно гениальный переговорщик и дипломат, исходящий из понимания каждой из сторон конфликта и находящий точки соприкосновения как никто другой. Что неоднократно показывала на практике.

Если она уходит, перемирие не нужно и есть резон ожидать резкого обострения. Погано.
Tags: Украина
Subscribe

  • Пора позитивно готовиться к земле

    В Киеве прошла прошла онлайн-презентация книги мэра Киева Виталия Кличко "Кто не слышал, тот увидит" с избранными цитатами.…

  • Богдан сладкоголосый

    Бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью журналистке Ксении Собчак обратился к российскому лидеру…

  • Сценарий лучше Азовского

    Не, что-то Порох лоханулся, недодавил. Ну что такое - три каких-то жалких катера! Не тянет на военное положение, не тянет... Надо было три танка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments