2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Билайн: переставка симки в другой планшет чревата обнулением пакета интернета

Пару недель назад я хвалил Билайн за честность. Честность никуда не делась, но тов. slobodin радоваться рано. Тот же эффект, что другие опсосы достигают воровством, его контора достигает кривизной софта.

Итак, уже три недели пользую 200 мб халявного интернета на планшете. Дочь планшет грохает об пол, решаю симку переставить в другой - тем более интересно, чем мне это грозит. Отключаю WiFi - грузится радостная ящерица, пишет, что из 200 М я потратил 11М за 20 дней и мне ещё осталось много. Типа перегрузись. Перегружаюсь - приходит SMS от Билайна с настройками сети. Но интернета нету. Принимаю настройки из SMS - снова крутится колёсико и по результатам ящерица уже без хвоста, бесплатный трафик мой исчерпан, но я могу прямо сейчас заслать бабла и получить платный.

Положа руку на карман, мобильный интернет мне нужен сильно эпизодически, так что плюнул. И в салон лень тащиться. Но хочу предупредить - попытка перестановки симки в другой планшет чревата внезапным обнулением бесплатного пакета.

PS На всякий случай - в телефон симку пихать не пытался, симка с тарифом была куплена без связи с планшетом. Первый, на котором исходно работало - разлоченый Мегафон Логин 3. Второй - Самсунг Galaxy Tab 3 SM-T311 16Gb.

PPS Я обдумывал версию, что не кривизна сие, а мудрый маркетинг - но решил, что вряд ли.

UPD от 08 июня 2015 Тут в комментах возникла дискуссия - докладываю, посмотрел сегодня - на том, втором, планшете мобильный интернет появился. То есть к планшету первой активации намертво не привязывается. /UPD
Tags: опсос
Subscribe

  • Снег

    Несколько дней гостил у друга, в субботу приехал домой на машине - Адъ и Израиль, еле запарковался. В воскресенье исполнял радостные обязанности…

  • Не плачь по мне, Аргентина

    В Аргентине избран новый президент, Хавьер Милей Политик неординарный - предлагал сделать национальной валютой вместо аргентинского песо доллар…

  • Командировка в Шанхай

    В первую неделю ноября я метнулся по делам в Китай. Признаюсь, объездил большую часть шарика, включая Бразилию, Японию и Канаду. Но в Китае был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments