2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Киев перечитывает Оруэла

Вчера в Киеве на Майдане активисты установили палатки - цитирую по zn.ua

Активисты в Киеве на Майдане Независимости установили палатки, передает "112 Украина". "Сегодняшнее Вече было посвящено вопросам к правительству. Люди требовали, чтобы отчиталось руководство правительства и страны в целом, как проходят реформы и почему за один год ничего не изменилось", - сообщил журналист. Перед этим активисты отправляли письма в Администрацию президента и Кабмин с приглашением прийти сегодня на Майдан. Но руководство страны не явилось на Вече, поэтому люди начали устанавливать палатки. Как передает корреспондент, когда люди начали приносить палатки, милиция начала их задерживать, чтобы проверить документы и выяснить личности. После чего их отпустили.



Семен Семенченко в своем Facebook,

На Майдане началась бессрочная акция с требованием отчета правительства и Президента, немедленного расследования убийств Героев Небесной Сотни и "котлов" в АТО. Собравшиеся выставили палатки возле Стеллы. Висят национальные флаги. Пообщался с народом. Человек до 50, с разных регионов Украины. Есть люди с второго Майдана, встретил знакомых активистов с Черновцов. С партийными флагами, символикой, лозунгами не пускают. Акцию охраняет милиция. Судя по всему все уже перезнакомились и милиционеры дружески стреляют сигареты у пикетчиков. Судя по бедности инвентаря - тащили кто что мог из дома. Палатки из спортоваров, днем туда вряд ли зелезешь, жарко. Народ общается на свежем воздухе. Сейчас идет молитва.

Молились недолго. Это не при воре-януковиче майданы устривать, у хряка-наполеона (в центре) титушки (крайние слева и справа) позлее будут




Снова zn.ua, теперь от сегодня.

Согласно сообщениям в соцсетях, группа неизвестных в балаклавах снесли палатки на Майдане Независимости, а площадь вокруг стелы окружила милиция. Сообщается, что организатор акции протеста Рустам Ташбаев задержан милицией в гражданском, и на данный момент его местонахождение неизвестно.

PS Там же, просматривая Знак наткнулся на любопытную заметку, годную для объснения того, почему так за власть держатся.

"В ответ на мой депутатский запрос были предоставлены детальные данные о портфеле облигаций на балансе Нацбанка и госбанков в разрезе валют. По изменению этого портфеля можно четко увидеть рост гривневой эмиссии для монетизации долга. Если во все предыдущие годы она колебалась на уровне 20–50 млрд грн, то в прошлом году достигла 176 млрд", - сообщил Ризаненко.

То есть если уровень при золотобатонном Януковиче принять за фоновый, то при правящей власти он вырос в 3.5 - 8.8 раза. 126 ярдов гривны  -это даже по текущему курсу 6 ярдов зелени. Хотя, конечно, массштабы разворовывания страны этим далеко не ограничиваются - есть же ещё национальный долг и пр.

В общем, интерес к отчёту власти можно понять. Как и нежелание такой отчёт представлять...

Не скажу, что отечественное ворьёво власти мне нравится больше, но в Киеве уже какие-то гротескные формы ситуация приобретает.



Tags: Абсолютная Власть, Украина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments