2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Но кто-то начал стрелять

Всевышний дал нам два уха и только один рот не без намёка. Поэтому стараюсь на каждое написанное слово прочесть десяток по возможности разумных. То есть сотни всего. Написанных с разных позиций. Так набрёл на статью Охота на кролика, на utro.ua. Сама статья про Арсения Петровича, изложение в которой идёт с точки зрения его заклятых друзей и соратников, не так уж интересна. Но за один абзац глаз зацепился.

Несмотря на весь радикализм Майдана, у Януковича не было никаких сомнений в его управляемости. «Беркут» неизменно останавливался на определенном рубеже, сохраняя возможность компромисса. Оппозиционная верхушка, в центре которой разместился Арсений Петрович, была готова подписаться подо всем, что избавило бы ее от статуса политического беженства. А дальше все как обычно: опустошенные протестующие, власть и оппозиция, исполняющие гимн национальному примирению. Но кто-то начал стрелять и танго Яценюка с Януковичем замерло.


То есть по мнению автора, Янукович проиграл, а Майдан победил потому, что кто-то начал стрелять. Более того, упомянуто об этом походя, как о всем известном общем месте. Интересная констатация для украинского автора...

Я погуглил кто такой подписавший текст Яцек Арсенюк. Ссылок море, всё на эту статью. Похоже на одноразовый псевдоним. Перечитываю пейджер, много думаю. Если у кого есть соображения - с интересом бы почитал.
Tags: Украина
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Perseverance: была ли жизнь на Марсе?

    Через несколько часов американский марсоход Perseverance окажется на Марсе. По Москве это будет в 6 минут после полуночи, на Марсе - на 11 минут…

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments