2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Тунис далеко, Тунис рядом...

Людей стреляли в Тунисе у отеля Мархаба Империал. А я когда-то ездил в Мархаба Бич. Недалеко, в том же Сусе. Так что психологически это близко. Правда, был я в Тунисе ещё при кровавом диктаторе. Спокойная страна была - брал машину, ездил в столицу, лазал по развалинам Карфагена... Но то когда было, сейчас бы не поехал. Да и в соседней Ливии кровавого диктатора свергли, теперь там Сомали в полный рост. Откуда приходят ребята с автоматами на пляж пострелять белых.

Интересно, сколько нам понадобится ещё, чтобы понять - игрушки кончились, ИГИЛ на полном серьёзе к нам пришла. Провинцию в России нарезать? Уже есть. Огнемётом неверных казнить? Исполнено! Головы отрезать и на забор вешать? Во Франции как раз сегодня представили.

Всё это напоминает греков, что жили по восточному и южному побережью Средиземного моря века после распада империи Александра. А тут пришли внезапно ребята с зелёным знаменем - и не стало тех греков. Даже облицовку с пирамиды Хеопса те ребята отколупали - что там ваша Пальмира...

Можно задать, конечно, вопрос - а что именно делать. Ну для начала перестать сраться внутри себя. Война за то, быть Украине федеративной или унитарой неуловимо напоминает спор тупо- и остроконечников. Только отбросила, в отличие от придуманной Свифтом страны украинскую экономику на 20 лет в прошлое и тысячи людей - в могилы.

Надо перестать тренировать боевиков в сопредельных с Сирией странах - из опыта уже ясно, что те боевики в рядах ИГИЛ оказываются. Закончить гнобить Асада, дать ему воевать с ИГ. Каддафи вон пристрелили как пса - легко жить стало? Так что всем хватит дел - и России и Америке и Европе. Враг общий, угроза прямая и явная, надувать дохлого осла через соломинку без нужды. Даже сильно желающим повоевать дел найдётся - фронт с ИГИЛ теперь надолго.

Надо изучать врага, предлагать действенные методы. Хоронить в свиных шкурах хотя бы. Разъяснять, что не просто исламист и мусульманин - разные вещи, а что тот, кто всех готов мусульман порешить - сам страшный враг. Он на одного убитого боевика 10 новых из мусульман делает. Встань на место мирного мусульманина - если не тебя охоту объявили - поневоле огрызаться будешь. Израильский опыт учить надо. И внедрять. Много чего делать - но думать и делать, а не страусов из себя корчить.
Tags: ИГ
Subscribe

  • Страна, которую уже потеряли

    На Ленте сегодня на редкость сильный текст под слабым, неуместным заголовком. Ниже я немного сократил, но не добавил ни одной буквы. Основанный в…

  • В одном флаконе

    Исламский террорист из Орландо оказался завсегдатаем того гей-клуба, где устроил стрельбу. Orlando Sentinel приводит слова посетителей. Одни видел…

  • Все мы французы

    Вчера мир изменился. Как изменился он после 11 сентября. Нам придётся переосмыслить, казалось бы, незыблемые вещи. Начиная с того, кто является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments