2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Кому должен - всем прощаю

Когда исландцы на двух референдумах в 2010 и 2011 году кинули кредиторов на много-много ярдов через национальный вулкан Эйяфьядлайёкюдль, международное сообщество припухло до потери дара речи. Потом ситуацию потихоньку спустили на тормозах - типа так и надо было :D Оно и правильно - тяжело даже выговорить, что через что тебя кинули...

Но греки - они урок выучили.Министр финансов со что-то неуловимо напоминающей фамилией Варуфакис знает что денег на отдачу всё равно нет. А премьер хорошо выучил, что Греция - родина демократии. Что думают греки по поводу кинуть кредиторов на деньги всем хорошо известно, см картинку




Так что зрелище предстоит уникальное, попкорн будет в цене (а евро - нет), готовимся.

Парадоксальным образом в этом есть потенциал позитивчика и для России и для Украины. Для России было бы удачно, если бы европейцы занялись своими внутренними делами и не подмешивали сопли розовых иллюзий в кристально конкретную политику абсолютной гегемонии Дяди Сэма. Эффективнее общаться с владельцем предприятия, а не с менеджерами.

А для Украины с её неподъёмным долгом двойной пример успешного кидка кредиторов - свет в конце тоннеля. Брать как можно больше! Понтно, всё разворуют. Но даже разворованное частично в экономику пойдёт. Раз отдавать то всё равно не придётся - тоже хлеб. Дальше дефолт - так дефолт. Вон упал в Исландии курс валюты вдвое - этим ли  украинцев напугать?
Tags: Забугорье, Родина, Украина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments