2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Как нам аукнется провал спецслужб в Тулузе?

Министр внутренних дел Франции Клод Геан, Центральная дирекция внутренней разведки Франции (DCRI) держала убийцу "на крючке" в течение нескольких лет.

За это время нелюдь успешно приобрела кольт 45-го калибра, пистолет-пулемет "Узи", автомат Калашникова и другое оружие. Арсенал дома устроил. Средства на оружие добывал грабежами. Перед этим в Афган метнулся, посидел за подготовку взрывов в Кандагаре. Странное какое-то на крючке получается.

Нашли быстро. Но не сразу, только после того, как до президента дошло дело. Если бы отстреливал солдат - сколько бы еще ловили, с крючком-то бархатным?

Теперь о процедуре задержания. Явно хотели взять живым. Впрямую сообщали. "террорист заявлял, что хочет "умереть с оружием в руках", отметил К.Геан. Оно и понятно, верит, что в этом случае в рай попадет. Причем застрелиться - не вариант, тогда никакого рая. Так хотели взять живым, что своих под пули подставляли, несколько человек ранено - и результат?

"В тот момент, когда полиция попыталась с помощью спецсредств установить видеонаблюдение за засевшим в ванной преступником, он вырвался наружу, открыв беспорядочный огонь, - сообщил К.Геан. - В итоге М.Мера выпрыгнул из окна, продолжая при этом стрелять на поражение".

Живописно. Кто ж мог предположить, когда газ пускали, что тварь к окну метнется?! Должен был сидеть на толчке и ждать. А у окна ждали? А как же - застрелен в голову снайпером. Почему в голову? Хорошо, бронежилет - в ногу снайпер стрелять не может? Может, но стреляет куда приказали. В голову - последний кордон - чтоб не сбежал!

То есть одиночка, которого сутки с лишним изматывали десятки, если не сотни профессионалов, сумел вырваться и мог скрыться, если бы не пристрелили?!

Прям какой-то фарс-ремейк фильма с Бельмондо. Что-то они там в Европе совсем мышей не ловят. И после того, как другая нелюдь в Норвегии людей как зайцев отстреливала - никому звоночек не прозвенел.

А звонок и сейчас не услышали, Саркози уже поздравил сотрудников полиции с завершением спецоперации в Тулузе.

Молодцы, то есть, не облажались, так держать.

Конечно, Сарко не с руки признаться, что спецслужбы несостоятельны. Проще обещать сажать за посещение неправильных сайтов. А что, идея богатая. Глядишь - и наши подтянутся. Это ведь какое раздолье для посадок. И бутылку никуда совать не надо. Получаем (или фабрикуем) логи от провайдера - пожалуйте в острог.

Хорошо, отстаем тут от Франции. Не хотелось бы догнать.
Tags: Абсолютная Власть
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments