2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Про ремейки

Набрёл днями, совершенно случайно, на старый японский фильм "Госпожа Кровавый Снег, 1973". Даже затрудняюсь сказать, рекомендую ли посмотреть - хотя сам определённо получил удовольствие. Очень интересное впечатление, напоминающее букет старого Tawny - выдержанный, глубокий, натуральный - и всегда с каким-то непонятным диссонансом, неправильностью.

Визуально больше, чем на половину фильм - прилежная, до деталей, обратная цитата с тарантиновским "Убить Билла". То есть цитату ты видел, а теперь вдруг смотришь оригинал - и два вкуса в голове накладываются.

Сумбурно пишу, наверное проще объяснить музыкой. Это примерно как первый раз слушать омеговскую "Девушку с жемчужными волосами", непроизвольно накладывая в башке на скорпионовкого голубя.

Tags: кино, ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День отца

    День отца я провел самым приятным образом - с дочками в парке Сказка в Крылатском. Народу не так много, но не пусто. С погодой повезло - даже…

  • Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе

    Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва": «...незамужним россиянкам вообще нужно запретить ездить в Турцию»…

  • 1☠☠☠

    Смертность от короны в РФ медленно и неотвратимо ползет вверх. Вчера было 999 за день. Сегодня, ну завтра - перевалит за тысячу. По поводу Cūra tē…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments