2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

О победе телевизора над холодильником

На Ленте годная, хотя и крайне пессимистичная статья. О шикарных перспективах, сложившихся для нового застоя. Например, даётся правдоподобный ответ на вопрос как это телевизору удаётся выигрывать у холодильника? То есть как может быть, что люди признают, что стало хуже - но чувствуют себя лучше.

Цитата. "Когда ситуация в стране и жизнь граждан улучшается, параллельно растет и уровень ожиданий. Но еще быстрей растет уровень притязаний. В какой-то момент разрыв между «хочу» и «могу» становится очень большим. Человек понимает, что ему не достигнуть того, чего он хочет, и начинает озлобляться. Но когда ситуация ухудшается, у неуверенного в себе человека уровень притязаний резко снижается. Разрыв между «хочу» и «могу» практически исчезает, появляется уверенность в своих силах, снижается уровень агрессии. Поэтому, как ни парадоксально, в обществах нашего типа люди чувствуют себя комфортнее именно тогда, когда ситуация в стране осложняется."

И ещё: "По результатам всех опросов личностные свободы и либеральные ценности на первое место ставят не более пяти процентов россиян. Так что база свободолюбия в нашей стране очень слабенькая, и сотворить тут можно все что угодно."

Остальное при желании читайте сами, а мне в кои то веки стакан махнуть захотелось...
Tags: Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments