Заглянул к ним в блог - новая порция, за 2 квартал 2015.
Что мы видим?
Во-первых, что бы ни писали продавцы - не все жёсткие диски одинаково полезны. Разные модели получаются разной степени удачности. Выбираете диск от 2 до 8ТБ, да ещё не один - справьтесь с таблицей надёжности - спрятана под спойлером. Что-то меня цифирь по надёжности промаркетированных по самое некуда WD RED не восхищает...
[ таблица надёжности по моделям]

Во-вторых, несмотря на то, что HGST куплена WD много лет как, диски от двух подразделений одной компании сильно различаются. В backblaze связывают это с тем, что цепочка поставок у подразделений по-прежнему разная, как и наработанные технологии.
В-третьих, почти у всех диски на 4Т получаются получше, чем на другие объёмы. Ср обобщённую диаграмму под спойлером
[ Надёжность HDD от объёма]

Ну и самое главное - самый надёжный диск не значит оптимальный. Например (цифры из текста статьи, выкладки - мои) два диска на 4T. У диска А 3% поломок в год и ценник в 132 бакса. У диска Б - 1.18% и 175 баксов.
Пусть диски проработают 5 лет и у нас и тех и других по 100 шт.
Диски A обойдутся в (100 + 3 * 5)*132 = $15 180
Диски Б - в (100 + 1.18 * 5)*175 = $17 506
И это мы ещё не посчитали стоимость денег - доллар сегодня значительно ценнее, через пять лет.
Такие выкладки объясняют, почему у backblaze максимальная доля дискового парка приходится на не самые надёжные (но при этом неплохие) сигейтовские 4T диски. Но про это, как и про чудовищную ненадёжность 3T сигейтов, я уже писал.
PS А внимательно глядя на таблицу, я вижу только три аномали - с Тошибами на 4 и 5Т и с WD RED на 4Т. По всем трём моделям статистика у backblaze мизерная, так что выводы делать рано. Хотя надёжность 4T Тошибы ниже, чем у 4T Сигейта при более высокой цене, точно не воодушевляет.