2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Фантики ЖЖ

Рейтинг ЖЖ по большому счёту важен тем, кто превратил блог в средство заработка. Это отдельная туса в первой десятке (или сотне - не суть важно). Всё равно там интересных персонажей в явном меньшинстве, а на большинство реакция резко блевотная - ну и шут с ними. 99.999% юзверей ЖЖ важен не рейтинг, а какое-то понимание с кем он говорит - со стенкой или с живыми людьми. Ведь комментарии всегда пишет меньшинство.

Меня более всего устраивало число просмотров - ботов не развожу, раз смотрят - интересно. Цифирь росла, 500, 1000 просмотров в день (не уникальных полагаю). Потом наши депутаты полезли регулировать блоги - число посещений показывать перестали. Остался рейтинг ЖЖ. Капиталом (что социальным, что сексуальным) его называть язык не поворачивается. Ну не может капитал за один день упасть или вырасти вдвое. Это не капитал, это фантики, в лучшем случае - спекулятивные высоко рисковые вложения. Поэтому игнорирую все предложения по росту рейтинга, например "взаимофренду" - хочу читать только то, что мне интересно, а не то, что таковым объявлено. Хочу, чтоб меня читали те, кому это интересно. Коммерциализацию не планирую.

Но рейтинг есть рейтинг. Даже если абсолютное значение показывает погоду в Занзибаре, можно смотреть на то, каким ты по счёту, в движении. Вчера было место 8200, сегодня примерно столько же и завтра - значит, интерес читателей не убавляется и не прибавляется, всё в порядке. Если плавно падает или растёт - то же происходит с интересом аудитории.

Но руководству ЖЖ явно не дают покоя лавры ЦБ РФ, превратившего рубль в колышимую ветром бумажку. C достойным лучшего применения упорством они постоянно меняют формулу, в результате чего уже не только значение рейтинга не значит ничего - утрачивает пока оставшийся смысл и динамика. Пока этого недостаточно, чтобы уйти их ЖЖ, но аргумент в эту сторону. Лень просто делать старомодный сайт и переносить туда.
Tags: маркетинг
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments