2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

БГ за два дня собрал 3 миллиона на запись новых песен

Борис Гребенщиков разместил на проекте planeta.ru краудфандинговую кампанию для сбора средств на запись и выпуск своих новых песен. Для оплаты аренды студии музыкант планировал собрать 3 миллиона рублей за 110 дней работы кампании. Однако поклонники собрали необходимую сумму уже на второй день её работы.

Это репост с гигтаймс. От себя отмечу, что модель коммерциализации - на 7 баллов по 5 бальной шкале. Немногим, конечно, такое под силу. Респект.

Известный музыкант, автор песен, бессменный руководитель творческого коллектива «Аквариум», Борис Борисович Гребенщиков известен своим поклонникам радикальным отношением к вопросу доступности творчества музыкантов. Все свои новые песни он сразу же выкладывает в интернет, считая, что музыкант работает ради аудитории – поэтому, чем больше людей услышат его песни, тем лучше. Участники коллектива зарабатывают на жизнь исключительно гастролями и концертами.

Но кроме концертов БГ с товарищами периодически выпускают синглы и альбомы, а на профессиональную запись на хорошем оборудовании требуются деньги. Как пишет сам музыкант:



Аквариум всегда записывал и выпускал свою музыку. В любую историческую эпоху. И всегда – благодаря друзьям. Именно Аквариум, еще в семидесятые годы прошлого века, начал, а в восьмидесятые развил «магнитиздат» – звуковой аналог самиздата в России.

Друзья помогали полулегально записаться ночью в студии. Друзья распространяли полноценные альбомы с самодельными обложками на катушках и кассетах. Друзья привезли нас в Канаду на первую профессиональную сессию звукозаписи. Друзья открыли нам двери фирмы «Мелодия». Сегодня мы все — обитатели Прекрасного Нового Мира Интернета, где музыку можно слушать бесплатно. Но, чтобы ее записывать, нужны деньги.





image

Успех кампании обеспечен большой популярностью артиста. В качестве призов жертвователям предлагается, естественно, музыка группы на различных носителях – в электронном виде, на CD и на виниле.

Практически все призы, или «акции», уже распроданы – в том числе, коллекционное издание тридцати альбомов Аквариума и БГ в одной коробке с автографом Бориса Гребенщикова, которое предлагалось по 20 тысяч рублей. Уже заканчивается дополнительный тираж виниловых пластинок «Соль» с автографом за 4000 р.

Без ограничений работают акции: «любая сумма» без приза, цифровой сборник новых песен за 300 р и сборник новых песен на CD с автографом БГ за 1000 р.
Tags: качать, маркетинг, ментальность, музыка
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments