2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Vox populi vox dei

Наткнулся я на социологическое исследование. Исполнитель и заказчик - украинские. Финансирование - американское. Может герр sekundator и найдёт руку Кремля - у меня не вышло. А результаты от интересных до потрясающих. 71 слайд я не стал тащить, выбрал 7. Кому 7 много - самый IMHO интересный - последний.



1) Передача власти от центра на места. На минуточку, из-за чего гранатометание  было. Ребята - 67 на 14% при 19 тех, кому похрену - о чём спорить-то?


2) Правильным ли путём идёт Украина? Не просто не правильным по мнению 72% против 15% опрошенных. На пике Евромайдана - и то меньше людей не одобряли курс Януковича, чем сегодня недовольны курсом Порошенко!


3) А какие проблемы у страны? Отношения с Россией - на почётном 10 месте среди проблем. Ну и Крым на 11-м. А война в Донбассе - на первом. Что бы это значило? Может народу война не нужна?



4) Одобряете ли вы деятельность Порошенко.
67% - квалифицированное большинство(!) - нет и скорее нет. 24 - да или скорее да. Но смотрим дальше



5) Сене Яценюку с кабинетом порошенковские провальные цифры и не мечтаются - 74% на 11! А посмотрите на динамику - ещё год назад этим ворам верили...

6) Но что это я, Сеня - не худший случай! У Рады 84% на 9. При всей нежной "любви" к российским депутатам, им, думаю и не снился такой уровень неодобрения.

7) Ну и на сладкое. Если честно - для меня это был шок. После Майдана стало лучше, чем при Януковиче или хуже?

Борьба с коррупцией - стало хуже 51%, лучше - 11%. Напомню, коррупция - в приоритетах по проблемам и главная (и справедливая!) претензия к воровскому режиму Януковича.

Профессионализм власти - стало хуже 65%, лучше - 7%. Мама дорогая... Десять к одному за упавший профессионализм по сравнению с Януковичем...

Что-то стало лучше? Обороноспособность страны. Всё. Зато экономика - стало хуже 92%. Тут интересно, что 5% наблюдают улучшение экономики.



Впрочем, с экономикой результат предсказуемый. В России, кстати, тоже хвастаться особо нечем. Но вот остальное - поражает.

Хотя, если задуматься - поражает приятно. Народ в очередной раз демонстрирует гораздо больше мудрости, чем правители. Надеюсь, ворам и бездарностям недолго осталось. И украинский народ в очередной раз справится. А уж каким курсом он пойдёт - решат сами. Кстати, про курс - даже ситуация с Евроинтеграцией Украины по мнению опрошенных несколько ухудшилась...
Tags: Украина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments