2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Пчелайн чутка подвинулся

Пчелайн несколько лет назад просрал мобильный интернет, казалось бы, навсегда. Пока красные и, особенно, зелёные активно строили сети, жёлтые ритмично ковыряли в нос и изобретали маркетинговые программы. Одной из их стала "Интернет на всё". Типа подключил пакет трафик на смартфон - и пользуй часть на планшете, часть на мобиле, лишь бы карточки были пчелайновские. Вот только годная, в целом, идея шла в комплекте с дубовым гробом. Типа за право делить тариф за каждое устройство - отстегни абонентскую плату. В размере, что вполне можно отдельно к инету подключиться и горя не знать.

Прошёл год с лихой, маркетологи пчелайна обнаружили, что дураков не то, что нет, а не в избытке. И г-н slobodin оптимистично сообщил, что стало хорошо. 98% абонентов теперь получают право без абонентской платы разделить трафик на ДВА устройства. То есть на смартфон, планшет и ноутбук пока нельзя - но уже явное движение вперёд.

Тем более, что если сильно надо больше - то через париЖ и такую возможность обещают.

Так что сегодня Пчелайн удостаивается позитивного упоминания.

Ложкой дёгтя служит то, что год назад я как раз собирался подключить пакет на несколько устройств. Но пока у пчеловодов шла борьба с жабой - обошёлся. На планшете стоит бесплатный тариф на 200 мег в месяц, пользуюсь очень редко. На смартфоне - 60 рублёвая опция, то ли 100 то ли 200 метров, но на навигатор и оплаты парковок - хватает за глаза. Зато от Пчелайна тоже, так что клиента во мне они не потеряли. Научился почти не пользовать мобильный интеренет, так что потеряли деньги, наверное - но так жадность всегда стоит денег.
Tags: маркетинг, опсос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поколение Z, мать его...

    Завтра открывается выставка (тьфу-тьфу!). Росупак, совмещенный с Принтех - полиграфия, упаковка. У нас стенд 108 м. По нынешним временам - один из…

  • Россия-Бельгия

    Членистоногие, одно слово.

  • Соблюдаем дистанцию

    Подсмотрел толковую картинку в комменте у beztolkovii Долго, кстати, думал - почему население настолько в штыки встречает прививку?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments