2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Лук жестковат, зубы обломаешь

Ъ пишет что ЦНИИ ЭИСУ наняли за 10 млн руб адвокатскую контору для "подготовки правовой позиции касательно порядка расторжения" четырех госконтрактов между ЦНИИ и структурой МВД России "Специальная техника и связь" (НПО СТиС).

Один из этих контрактов, снова цитата "работы под шифром "Хамелеон-2 (Флот)" и научно-исследовательской работы под шифром "ТОР (Флот)" Целью работы под шифром "ТОР" СТиС ставила исследование возможности получить информацию о пользователях анонимной сети Tor и их оборудовании, максимальную стоимость данных работ структура МВД оценивала в 3,9 млн руб."

Что-то всё запущено неимоверно. За 4 ляма рублей подрядиться поломать навовсе Тор - выглядит либо чудовищной некомпетентностью, либо уверенностью, что заказчика и отписка устроит. Ни в одну из этих версий адвокаты не ложатся. Разве что договорились с одними людьми, они на повышение ушли, теперь сдавать другим приходится? А 4 ляма - не та сумма, из за которой кто-то напрягаться будет?
Tags: Безопасность
Subscribe

  • Пора позитивно готовиться к земле

    В Киеве прошла прошла онлайн-презентация книги мэра Киева Виталия Кличко "Кто не слышал, тот увидит" с избранными цитатами.…

  • Богдан сладкоголосый

    Бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью журналистке Ксении Собчак обратился к российскому лидеру…

  • Сценарий лучше Азовского

    Не, что-то Порох лоханулся, недодавил. Ну что такое - три каких-то жалких катера! Не тянет на военное положение, не тянет... Надо было три танка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments