2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Продолжение про ресивер ONKYO

В конце 2012 года я писал как сдох мой ресивер ONKYO TX-NR807 и как был оживлён рукастыми парнями из команды psvcrazy, сделавшими качественный ребойлинг. К сожалению, в один прекрасный августовский вечер 2015 года ресивер вновь дал обет молчания с теми же симптомами.

Делать ребойлинг во второй раз я не стал и сильно взгрустнул. Но интернет - великая вещь! Стоило упомянуть о засаде - один из камрадов сообщил о программе производителя по бесплатному ремонту. Мало того, она реально действует и в России, по крайней мере для легально ввезённых аппаратов. Хотя гарантия кончилась годы как. В Нерезиновой работают два СЦ, но камрады пишут, что и для пользователей в небольших городах есть рабочий механизм - надо найти ближайший СЦ и пообщаться.

Свой сдал 03 сентября, сегодня забрал. Долго, но чтоб бесплатно, да ещё быстро - это не про нас. Заменили HDMI плату. Тестировать некогда, завтра улетаю в отпуск.

Так что чудеса - бывают и на нашей улице.

PS Если кому (как мне) интересны техдетали - ройте ветку на хоботе. Вкратце - корнем проблемы оказалась деградация копеечной микросхемы от TI. Ребойлинг временно решал проблему, тк при нагреве микросхема на несколько месяцев приходила в себя. Поэтому приклеенный мной радиатор ни разу не помог (но и не помешал)
Tags: железо
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments