2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

BTSync - новости с фронта борьбы жадности с бедностью

Есть такое приложение - Sync, в девичестве BitTorrent Sync. Сегодня есть умеренно позитивные новости.

Но сначала под спойлером напомню [краткое содержание предыдущих серий]краткое содержание предыдущих серий.

BTSync позволяет синхронизировать папки между разными устройствами. Прелесть в том, что он доступен на чём угодно - от солярки до iOS, со всеми промежуточными остановками. Для nas4free есть специальное расширение, чтобы работал и настраивался из вебгуя. В результате я даже настроил (и где-то в этом блоге описал) автоматическую скачку фоток с мобилы на домашний NAS. То есть пришёл куда-то, где есть WiFi - и телефон сам сохранил в облако что ты там нафоткал. В своё личное облако, подальше от любопытных ботов провайдеров контекстной рекламы. Домой пришёл - на большом экране рассортировал, лишнее потёр. Мобилу никуда подключать не надо - всё автоматом.

Причём в юности продукт был бесплатным, но в прошлом месяце нояблли ноябре хозяева возжаждали бабла немеряно и прям щас. Я про это тоже писал. Не нашли ничего лучшего, как обрубить функционал свободной версии и начать брать по 40 баксов в год с рыла.

В результате со старой-то версией всё работало, но закачать её, старую на комп или Андроид стало требовать бубна. А на не взломанное яблоко - так вообще стало невозможно. Возникли трудности синхронизации между старой и новой кастрированной версиями. В общем я снёс этот продукт с Бениной маме и перешёл на полностью открытый аналог, SyncThing.

Но с SyncThing тоже не всё замечательно, хотя и много лучше.
Во-первых, его нет (и вряд ли будет) для iOS. Не любят в Купертино софт с открытым кодом, ох не любят...
Во-вторых, новые версии выходят очень часто. Поэтому уверенности в том, что на источнике и приёмнике будет одно и то же - никакой. А стабильность в архивации - она дорогого стоит.
Ну и в-третьих, бубен. Если старый свободный вариант BTSync у меня заработал сразу по глобальному Интернет, то с SyncThing возникли трудности.


Так что сегодняшние новости (см ниже) считаю достойными интереса.
Очевидно, что по 40 баксов с носа конечного пользователя в год заработать удалось хрен целых болт десятых. Так что аппетиты пришлось поумерить и теперь частных пользователей просят 40 бачей не в год, а типа - навсегда. В том числе и у тех уникомов, кто заплатил (если такие нашлись, конечно) - готовы зачесть.

Далее, для бесплатной версии сняли главное ограничение - 10 папок. Теперь - снова сколько хочешь. Видать не один я снёс ставшую слишком жадной приблуду. Два остальных ограничения (выборочная синхронизация и какие-то там права доступа к папкам не совпадающие с системными правами) остались, но не страшно.

Понятно, с бизнес юзверя по-прежнему хотят 40 бачей в год за седалище, но это IMHO и не выходит за рамки приличий.

Так что может BTSync и реанимирую у себя, дам второй шанс. Всё же победа над жадностью - хороший знак.
Tags: cloud, nas, nas4free
Subscribe

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments