2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Метестазы платной парковки

Нашёл список новых платных парковок, которые ждут москвичей и гостей столицы с 10 октября. Следующая волна будет в декабре, но список держат в секрете. По сведениям Ъ платная парковка вводится на следующих улицах.

«Вблизи этих мест наблюдается значительная загруженность парковочных мест и массовые нарушения правил стоянки и остановки, а приезжающие автомобилисты и жители прилегающих домов лишены возможности легко найти место для парковки на улице, теряя время в поисках свободного парковочного места,— пояснили в департаменте транспорта.— Платная парковка не затронет жилую застройку районов».

Я посмотрел список. В ряде случае это - прямая ложь. Я не все улицы из списка знаю, но кой-где ориентируюсь.
Пример:
Алексеевский район (СВАО): ул. 3-я Мытищинская; Графский пер.; Кулаков пер.; Кучин пер.



Типичная жилая застройка, среднее учебное заведение, медицинские учреждения. Место я хорошо знаю, тк там рядом кафешка, куда обедать иногда с работы ходим. Пару раз на машине подъезжал - плотно, как везде в Москве, но всегда парковался. Напряжённого движения там и близко нет, несколько машин в минуту. Но машины там стоят - думаю, учащиеся и преподаватели того колледжа и служащие окрестных офисов паркуются. С них деньги попытаются и взять. Ну и местные жители абонементы побегут покупать.

так что цель сугубо шкурная - собрать бабло с людей и, много важнее, подоить бюджет. РБК писал, что весь этот праздник жизни с парковками обходится городу в такие чудовищные суммы, что окупаемость наступит не в этой жизни.

Закончу снова цитатой из того же Коммерсанта.

Как сообщал “Ъ” в конце августа, намерение властей расширить зону к МКАД вызвало крайне негативную реакцию местных жителей. Главная претензия заключается в следующем: департамент транспорта уверяет, что расширить платную зону просят сами горожане, но на самом деле все решения принимаются через муниципальных депутатов из «Единой России», а им списки улиц спускают из мэрии. Наибольшее беспокойство вызывает большое количество машин, которые теперь заполонят дворы жилых домов: жители ЦАО с этим столкнулись еще в 2012–2014 годах. Самые инициативные горожане уже пишут жалобы в инстанции и распространяют листовки, но пока безрезультатно.


И причём здесь фальсификация выборов и е**ная россия - ума не приложу. Музыкой, наверное, навеяло.
Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments