2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Роскомнадзор разрешил

РИА Новости сообщает

Как указано в ответе Роскомнадзора, система Windows 10 является программой для ЭВМ, но не используется для приема, передачи, доставки и обработки электронных данных интернет-пользователей в понимании статьи 10.1 российского закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

"В этой связи компания Microsoft не может рассматриваться в качестве организатора распространения информации в сети "Интернет", в части порядка работы программного продукта Windows 10", — говорится в ответе ведомства.

Регулятор также заявил, что Microsoft в соответствии с заявлением о конфиденциальности собирает следующие данные: имя, фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языке, номере телефона, паролях, подсказках по паролям, интересах, платежных данных, IP-адресе, сетевых настройках, связях с другими людьми и организациями и о приблизительном местоположении.

Вместе с тем, согласно лицензионного соглашению на использование Windows 10, пользователь соглашается с тем, что Microsoft может собирать, использовать и раскрывать сведения, как описано в заявлении о конфиденциальности.

"Таким образом, совершая установку на персональные устройства связи программного обеспечения, предоставленного Microsoft, или осуществляя его использование в своих интересах, пользователь принимает данное лицензионное соглашение, или полностью соглашается с ним. Это соглашение в соответствии с Гражданским кодексом является публичной офертой. Акцепт оферты означает безоговорочное принятие всех ее условий без каких-либо изъятий или ограничений на условиях присоединения", — говорится в тексте документа.


Даже затрудняюсь оценить - это настолько тонкий юмор, возведённая в абсолют некомпетентность, осознанное вредительство или что?
Tags: it, microsoft, Безопасность, Родина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments