2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Табель о рангах

"Что ты сделал с купцом Черняевым, а?
он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул штуку.
Смотри! не по чину берешь!"
Гоголь, Ревизор

Неожиданный арест члена Высшего совета партии «Единая Россия» тов Гайзера Вячеслава Михайловича со товарищи, да ещё по такому нажористому обвинению как "организация преступного сообщества", вызывает, конечно, позитивные эмоции. Тут тебе и ручки из золота и коллекции элитных часов в кабинете... Как смеялся народ в анекдотах после ареста сахалинского губера - вот и источник финансирования в кризис - по ярду с губерского рыла - и денег в бюджете хватило.

Однако возник вопрос. Почему комическому и сахалинскому - нельзя, а псковскому - можно?

Чтение Википедии даёт ответ не факт, что верный, но правдоподобный.

На одной из пресс-конференций, прошедшей в 2013 году, В. Гайзер сказал: «Я приехал после учёбы в Москве, я был никто и фамилия моя — никак. Дяди-миллионера у меня не было.

Точно также Хорошавин - тоже выскочка, происхождения он низкого .
Работал старшим мастером производственного объединения «ОХА Нефтегаздобыча». С 1987 по 1991 год работал инструктором в Охинском горкоме КПСС. С 1991 по 1993 год руководил ассоциацией «Агломерат».

С другой стороны, тов Турчака Андрея Анатольевича, который
С марта 1996 года (в возрасте 20 лет) — генеральный директор АОЗТ «Торгово-промышленная компания „ЛенНорт“» (дочерняя фирма ХК «Ленинец»).

происхождением Господь не обидел. Цитата из той же статьи в Вике
27 февраля 2009 года с результатом 37 голосов «за» из 40 был утверждён Псковским областным собранием в должности губернатора. На момент избрания был известен в основном своим отцом Анатолием Турчаком, который занимался дзюдо вместе с В. В. Путиным.

Из фактов можно делать разные выводы, мне же (как ни покажется странным) описанное внушает оптимизм. Похоже, в годы тучные освящённая столетиями отечественной истории повадка воровать признавалась нормой для любого, выбившегося в пене дней наверх. Но в наставшие годы тощие на всех не хватает и производится стратификация. От доисторического варварства современная Россия переходит к вполне упорядоченному средневековому статуту. Ср. регламент Петра I

1. Принцы, которые от нашей крови происходят, и те, которые с нашими принцессами сочетаны, имеют при всяких случаях председательство и ранг над всеми князьями и высокими служителями Российского государства.

3. Кто выше своего ранга будет себе почести требовать или сам место возьмет выше данного ему ранга, тому за каждый случай платить штрафу два месяца жалованья; из штрафных денег имеет объявитель того третью долю получать, а достальные имеют в гошпиталь употреблены быть.


Можно, конечно, стенать на тему того, какое тысячелетье на дворе. Оно и конечно. Если сферически и в вакууме. А в грубой реальности радует уже надежда на то, что коррупционный налог на экономику , Бог даст, будет сокращаться вместе со всей экономикой. По мере отвала от кормушки тех, которые как гражданские, так и придворные, которые в рангах не из дворян, оных дети не суть дворяне
Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments