2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Человек со скомпрометированной биометрией 2: Бинго!

Всего-то неполных три недели назад я написал пост Человек со скомпроментированной биометрией

а что будет если (точнее - когда) базы с биометрией начнут утекать? Это пароли поменять при острой нужде можно...

"Когда" наступило стремительно.



Хакеры, похитившие личные данные миллионов сотрудников Министерства обороны и других государственных служащих, также похитили 5,6 млн отпечатков пальцев

В среду пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что расследование хищения данных о примерно 21,5 млн госслужащих продолжается, и у него «нет никаких заключений насчет того, кто несет ответственность за это, которыми он бы смог поделиться».


Собственно, это "когда" наступило уже давно. Если ты - сотрудник Пентагона (МинФина, ОРМ и пр), то ты - Человек со скомпрометированной биометрией. Причём что-то мне подсказывает, что Америкой проблема не ограничивается. Думаю, не будет большой натяжкой считать, что этот титул могут примерять все, кто когда-либо сдавал отпечатки пальцев. Все мы.
Tags: it, Безопасность, будущее
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments