2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Принципиальная невозможность богохульства

Римское право по поводу богохульства гласило Deorum injuriae diis curae - о богохульстве позаботятся боги.

Божественные силы безмерно превосходят человеческие. Их хватит, чтобы покарать. Бог - всезнающий и пути его неисповедимы. Кто такие люди, чтобы судить по какой причине Создатель именно так создал мир и людей, чтобы одни воспринимали слова других как богохульные? По какой причине небесная кара откладывается или вовсе не совершается? Не является ли попытка карать самоуправно как раз проявлением слабости веры?

Если же подвергаемый хуле бог - ложный, богохульства нет и тем более.

Обвинение в богохульстве - инструмент тех, в ком нет веры, кто добивается мирских целей, прикрываясь религией.

Я когда-то специально нашёл "Молот Ведьм", более раннюю из IMHO трех самых людоедских книг в истории (наряду с "Моей Борьбой" и "Кратким курсом"). Авторы Молота не верили в бога, максимум - в гордыне считали себя богоравными, избранными. Современные профессионально верующие на госслужбе не верят даже так. Ни во что не верят.


Лыбясь в главном храме страны, на солее. Значит именно так угодно Господу.
Tags: вера
Subscribe

  • Дом в Назарете, где вырос Иисус

    Археолог Кен Дарк из Редингского университета заявил о том, что ему удалось найти дом, в котором мог провести свое детство Иисус. Как признается сам…

  • В меню пиво, библия и телятина в сухарях!

    Гардиан пишет про возмущенного дискриминацией своего бизнеса сотрудника крупной корпорации из Аргентины. Поприветсвем на сцене его заведения пастора…

  • Зарабатывающие на вере

    Верующие Русской православной церкви (РПЦ) не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва отношений между Московским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments