2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Амазон Снежок или ВЕСЧ

Почему-то вид нового лайфона или даже бумера не производит на меня эмоционального впечатления - что есть на хозяйстве - вполне устраивает. Но вот на такой чемодан - пробивает



У чемодана Amazon Snowball унутре неонка 50 терабайт и 10Gb Ethernet наружу. Придуман для того, чтобы заказать за 200 баков на 10 дней, залить на него шифрованную инфу в локальной сети - а потом уедет он в облако и ваши терабайты там будут жить и работать. Чтоб не потерялось при перевозке - вместо наклейки на чемодане E-Ink дисплейчик. И устойчивость к грузчикам Почты России ну, FedEx хотя бы...

Конечно, сейчас такое не продают, а продавали бы - ценник не обрадует - но у меня аж зазудело. Глядишь, через 5-7 лет, когда выйдет Snowball IV Pro на 10 петабайт современный чемоданчик устареет и на e-bay будет продаваться юзаный за гуманную цену. Может тогда и куплю на бекап себе. Весч же, понимать надо ;)
Tags: nas, ментальность
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments