NB Если вы использовали ранее VirtualBox как расширение - его надо заблаговременно снасти и сделать несколько дополнительных телодвижений, см подробнее. Само расширение VirtualBox более не поддерживается за ненадобностью, пост о его установке частично устарел.
Из функционала, ранее доступного в расширении, коробочный VirtualBox не поддерживает (пока?) сохранение состояния виртуальных машин при остановке хоста.
1) VirtualBox доступен через вебгуй
При выборе раскрывается такой диалог

Здесь для запуска гипервизора надо поставить галочку Enable и выбрать место для хранения виртуальных машин и вспомогательных файлов.
Выбрать стоит место на жёстком диске или SSD (желательно НЕ на флешке и обязательно НЕ на диске в памяти). Я выделил под это хозяйство датасет на основном пуле, смонтированный как указано на скриншоте.
Нажимаем Save and Restart - и VirtualBox к нашим услугам. Работают 32 и 64 разрядные версии чего угодно - хоть Linux, хоть Windows. НО Производительность в VirtualBox - не самое сильное место. Также затруднительно (чаще - вовсе невозможно) напрямую использовать физические устройства в виртуальных машинах. Даже USB 2.0, тк необходимого пакета раширения под FreeBSD оракл не выпускает.
2) Нажав на ссылку /phpvirtualbox/index.html открываем в браузере картинку очень похожую на интерфейс VirtualBox для Windows - это phpVirtualBox
Логин-пароль по умолчанию admin admin
Мне лень его вбивать, поэтому я зашёл в phpVirtualBox в File-> Change Password и заменил его на тот, что у вебгуя самого nas4free. Тогда мой FireFox его сам подставляет (про другие браузеры не поручусь)
Подробно настройку виртуальных машин я уже описывал здесь начиная с п 6
Дальше либо используем встроенный noVNC (чуть ниже) либо настраиваем внешний клиент (часть 2). О настройке гостевой оси (часть 3)
3) noVNC требует обязательного пароля. Указываем его в настройках конкретной виртуальной машины

Теперь (для запущенной виртуальной машины, конечно) тычем на линк /novnc/vnc.html, вбиваем пароль

и видим рабочий стол нашей виртуалки

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →