2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Смена ресурсной базы

Складывая пазл из кусочков того, что плетут из дневных новостей с беспокойством наблюдаю новую для себя картинку. Не то, чтобы жаба слезла с трубы - держится всеми бородавками. Но содержимое трубы резко подешевело. А потребности жаба сокращать ни разу не готова. Но где же взять ниву пообильнее нефтегазовой трубы? И есть ли она?Оказывается - есть


Необходимо собирать налог с самой жизнедеятельности народонаселения - с того, что смерды жрут, что пьют, в чём живут. А там и до воздуха недалеко, все Приключения Чиполлино в детстве читали. Скажете - бред! Налоги - это государство! Ну так два примера из сегодняшнего дня

- Система Платон, наполняющая скудные карманы скромного представителя клана Роттенбергов. Транспортная составляющая есть во всём, так что платят все потребители. И ничего, что они уже заплатили акцизом на бензин и дорожным налогом - те галоши мы уже съели. Если кто-то поверит, что на на 12 тоннах и остановятся (а дальнобои - вообще хамьё, так им и надо) - напомню историю с московскими парковками. Там тоже с Бульварного начинали. А теперь уже к новому году 300 новых точек обещают - и даже не парятся объяснить какие. Так что готовимся к поголовному оплатониванию.

- Капремонт. Сколько писка было - и подзатихло. И что видим? Тендер на капремонт выигрывает не какая-нибудь левая компания, а связанная с Чайкой-сыном. Всё честно. Ну зачем все эти трудности. Пусть государство само собирает подати и в правильный карман ссыпает.

Был такой анекдот.
Собрал ВВ своих приближённых:
- Товарищи, у вас есть всё: Квартиры; виллы; машины; яхты; самолёты; всё есть. Пора бы уже и о людях подумать!
Голос из зала:
- Да, Владимир Владимирович - нам бы душ по двести или триста...


Жизнь, как всегда, жёстче. Не по 200 душ. Всё население.
Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Пора позитивно готовиться к земле

    В Киеве прошла прошла онлайн-презентация книги мэра Киева Виталия Кличко "Кто не слышал, тот увидит" с избранными цитатами.…

  • Богдан сладкоголосый

    Бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью журналистке Ксении Собчак обратился к российскому лидеру…

  • Сценарий лучше Азовского

    Не, что-то Порох лоханулся, недодавил. Ну что такое - три каких-то жалких катера! Не тянет на военное положение, не тянет... Надо было три танка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments