2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Карнавал в Люцерне

Первый раз в жизни почувствовал радость карнавала. Даже в Рио когда был, не поехал в школу самбы. Танцовщиц тех IMHO приятнее смотреть на расстоянии.

И вот случайно оказался в гуще карнавала в Люцерне.

Вот такими товарищами заполнен весь городок. (Другие картинки можете погуглить, у меня с собой был только андроид, видео тоже приложил.) Ладно они идут парадом по центральной улице и мосту - все (ну - процентов 80) горожане и приезжие, взрослые и дети, разряжены и раскрашены каждый не меньше чем на штуку евро. Костюмы просто поражают тщательностью изготовления - натуральные перья и мех, сплошь ручная работа, фантазии море.

К маскам быстро привыкаешь, но встречаюсь взглядом с бледной девушкой в чёрном - и внутренне шарахаюсь. Она вроде как и без наряда, ну лицо неестественно бледное, ну зеленоватые чуть оттенки белил... Только в уголке рта запеклась такая реалистическая капелька крови. А зрачки светятся рубином...
Через секунду понимаешь - контактные линзы. И уже не дёргаешься, встречаясь взглядом с другой красоткой - с остренькими кошачьими ушками на макушке и пылающей зеленым радужкой вокруг вертикального кошачьего зрачка.

При этом люди удивительно добродушные, за несколько часов не видел ни малейших признаков агрессии, не говоря о мордобое. Хотя холодно, снег, а все переулки старого города заставлены разряженными повозками, с которых своим наливают этакий "чай". А прочим из временных палаток свободно продают и напитки и закуски. Пару ребят очень уставших видел, еле тянули свою тележку.

Как-то незаметно ощущение праздника вползает в сердце, то ли вместе с улыбками девчонок - демонят, немедленно вытащивших айфоны, чтобы показать нам дорогу к отелю. То ли с громом барабанов, то ли с огромными детскими глазами счастливо на всё это смотрящих. И далеко не только с детских лиц.

Ну и моё видео. Качество так себе, дергается на каждом шагу

Сначала иду вдоль колонны машин и людей, ждущих своей очереди продефилировать перед толпой зрителей, потом попадаю в эту толпу.
Tags: швейцария
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments