2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

That Don't Impress Me Much

Коммерсант публикует текст ответа генпрокурора на запрос газеты.

По сути изложенного говорится немного, но в самом начале: "Фильм, якобы снятый фондом А. Навального, не произвел на меня сильного впечатления. Хочу заметить, что я не являюсь действующим лицом ни одного из его сюжетов."

Всё это напоминает песенку, название которой вынесено в заголовок. Ах, так ты - Бред Питт? Это не произвело на меня сильного впечатления...

По такому случаю я даже сам посмотрел тот фильм



Действительно, что впечатляющего в том, что (цитата) Невозможно на полном серьезе предполагать, что «бизнес» прокурорской семьи со всеми его замечательными особенностями — от рейдерских захватов до таинственных убийств, от госзаказа до делового партнерства с бандой Цапков — мог остаться незамеченным политическим руководством страны

И так ведь (снова цитата) очевидно, что внутри самой прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ многие факты из нашего расследования хорошо известны.

Да и вообще - какие тут могут быть тёрки. Про "носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы" генпрокурор подробно не распространяется - и кругом прав - не его это дело. Это дело суда, про который пишет Интерфакс: "Иск АНО Фонда борьбы с коррупцией к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Так что остаётся только один важный для общества вопрос - кто заказчик расследования. На него Чайка подробно и отвечает. Вопрос закрыт, зрители довольные расходятся по домам.

Катерина. Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (Хочет бежать.)

Варвара. Что ты выдумываешь-то?

Катерина (вздыхая). Какая я была резвая! Я у вас завяла совсем.

Варвара. Ты думаешь, я не вижу?

Катерина. Такая ли я была! Я жила, ни об чем не тужила...

                                                                            А.Н. Островский
Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments