2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Чайка-тройка

Не знаю о чём царь-батюшка как раз сейчас говорит, предпочитаю текстовую подачу потом. Но почему-то иллюстрацией к речи кажется мне вот буквально сегодня сделанное мною на московских улицах фото.



Можно патетически, снизу вверх - мы сняли все ограничения, темные силы извне нас злобно тормозят, препятствия вижу впереди - но правда за нами, солнце светит нам ярко.

А может у кого иное прочтение сложится... Мне вот Гоголевское близко

Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный Божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.
Tags: Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments