2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

В нарушение минских соглашений русские продолжают дышать

Читаю документ Еврокомиссии. В принципе - текущая рутина. Украина углубляет экономическое сотрудничество с Евросоюзом. Имеют право. Да и не вчера начали - давно обещали.

Наши вводят с 1 января таможенный режим наибольшего благоприятствования.Угу, это не описка - хотя даже на бизнес радио диктор произнесла "благопрепятствования" :) Тоже давно обещали, да и суть в том, что на сегодня украинские товары кроме сахара не облагаются таможенной пошлиной, а теперь будут. По ставке как со странами, с которыми хочется развивать торговлю, но которые не входят в зоны свободной торговли типа того же Евросоюза. США, кстати, такой режим для России ввели в 1993 г и это было реальным скачком вперёд в развитии экономических отношений.

Неприятно для Украины? Возможно, хотя и сомневаюсь, что сильно. Товарооборот и так резко упал. Неожиданно? Ну это примерно как если бы я у подружки на её стоянке машину даром оставлял, а потом с другой замутил. И первая не так чтобы не пускает мою машину - но сказала: "Плати как все". Да за полгода предупредила. То есть неожиданно, но не очень.

По этому поводу идут трёхсторонние переговоры - Европа, Россия, Украина. Вялые, тк у всех чёткие позиции, ни одна сторона не видит смысла двигаться и всем всё понятно. Вяло обвиняют друг друга в политическом давлении и прочем отсутствии конструктивной позиции.

Но, оказывается, русские при этом нарушили Минские соглашения.
The decree issued by President Putin on 16 December 2015 suspending the CIS FTA towards Ukraine added an element of political pressure and contradicted the conditions set out in the Minsk declarations to engage in the trilateral talks.

Указ президента Путина от 16 декабря 2015 года о приостановлении действия СНГ ЗСТ по отношению к Украине добавил элемент политического давления и противоречит условиям, заключённым Минске и декларирующим участие в трехсторонних переговорах.

Я даже ещё раз перечитал Минские соглашения. Про "диалог о модальностях проведения местных выборов" - есть (кто б мне объяснил, что это такое. Про "помилование и амнистию путём введения в силу закона" - есть. Про "Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины" - тоже есть. Вот про торговлю ничего нет, в том числе про ЗСТ. Про трёхстронние переговоры что-то тоже не вижу - но они вроде как имели место, так что шут с ними.

Но кого, на самом деле волнует такая мелочь - что там было в тех Минских соглашениях. Действуем по наказу великого мастера абсурда Мы должны все, что можно, и все, что нельзя,/Совершить-но добиться успеха.

Так что не откажу себе в удовольствии дать развёрнутую цитату. Справа - оригинальная карта океана и поныне используемая для Охоты.

Льюис Кэрролл
ОХОТА на СНАРКА
Агония в восьми воплях
Русский перевод Григория Кружкова
ВОПЛЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
НАЧАЛО ОХОТЫ

Балабон покачал головой: 'Вот беда!
Что ж вы раньше сказать не сумели?
Подложить нам такую свинью-и когда! -
В двух шагах от намеченной цели.

Все мы будем, конечно, горевать безутешно,
Если что-нибудь с вами случится;
Но зачем же вначале вы об этом молчали,
Когда был еще шанс воротиться?

А теперь-подложить нам такую свинью! -
Снова вынужден вам повторить я'.
И со вздохом Дохляк отвечал ему так:
'Я вам все рассказал в день отплытья.

Обвиняйте в убийстве меня, в колдовстве,
В слабоумии, если хотите;
Но в увертках сомнительных и в плутовстве
Я никак не повинен, простите.

Я в тот день по-турецки вам все объяснил,
Повторил на фарси, на латыни;
Но сказать по-английски, как видно, забыл -
Это мучит меня и поныне'.

'Очень, очень прискорбно,-пропел Балабон. -
Хоть отчасти и мы виноваты.
Но теперь, когда этот вопрос разъяснен,
Продолжать бесполезно дебаты.

Разберемся потом, дело нынче не в том,
Нынче наша забота простая:
Надо Снарка ловить, надо Снарка добыть -
Вот обязанность наша святая.

Его надо с умом и со свечкой искать,-
С упованьем и крепкой дубиной,
Понижением акций ему угрожать
И пленять процветанья картиной!

Снарк - серьезная дичь! Уж поверьте, друзья,
Предстоит нам совсем не потеха;
Мы должны все, что можно, и все, что нельзя,
Совершить-но добиться успеха.

Так смелей же вперед-ибо Англия ждет!
Мы положим врага на лопатки!
Кто чем может себя оснащай! Настает
Час последней, решительной схватки!'
Tags: Забугорье
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…