2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Какое ж это мошенничество?

Громкий заголовок на РБК
«Касперский» рассказал о новом виде мошенничества с банковскими картами

Дают ссылку на изобилующий очепятками пост на Каспере


Ну да шут с ней - спешили что-то царю-батюшке предъявить. И получилось!

При попадании на сайт пользователю сообщается, что сразу несколько популярных банков запустили акцию для своих лояльных клиентов, и именно он — посетитель этой страницы — стал победителем и выиграл денежный приз.

Чтобы получить выигрыш, пользователю предлагается указать номер своей банковской карты и срок ее действия. Для «идентификации» владельца запрашивается сумма остатка денежных средств на карте и трехзначный защитный код CVV2, расположенный на обратной стороне банковской карты.


Кхе 2 раза... Это точно - мошенничество? А если у пользователя попросить ключ от квартиры, где деньги лежат и он добровольно отдаст его первому встречному - это тоже мошенничество? По мне так на добровольное пожертвование больше похоже :)

Но это ещё не всё! Вишенка на тортике
После того как пользователь ввел все данные своей карты, вместо денег он получает сообщение, что его карта непригодна для зачисления выигрыша, однако ему предлагается ввести данные другой карты, чтобы попробовать получить деньги на нее.

На этом месте я горько заплакал.

Tags: дороги и дураки, ментальность
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments