2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

К троллеводству

Жизненный идеал Монморанси состоит в том, чтобы
всем мешать и выслушивать брань по своему адресу.
Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие
особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей
до бешенства и заставить их швырять ему в голову
разные предметы, — тогда он чувствует, что провел
время с пользой.
Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь
под ноги и заставить проклинать себя в течение целого
часа. Когда ему это удается, его самомнение становится
совершенно нестерпимым.


— Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки

Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей,
раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих
время,силы и кровь из задницы на срач с ним.


Лурк

Есть среди завсегдатаев этого бложика не вполне обычный читатель и активный комментатор sekundator Троллинг, проводимый уважаемым камрадом, отличается претенциозностью, опорой на собственное мнение как на истину в последней инстанции, недюжинным знанием психологии общения и богатым словарным запасом. Это не какая-нибудь ольгинская дешёвка, это окукливание trollis vulgaris с задатками на метаморфозу в trollis rex.

Вряд ли кто-то из читателей этого бложика знает о ЖЖ тусовке мамочек молокососущих спиногрызов. Я и сам не знал, пока любимая жена не показала нашего друга, оттачивающего мастерство на не в чём не повинных юных тётеньках в фазе лактации... Выпилили, ясен пень - но метод правильный, зачёт. Мастерство не пропьёшь, но порох мастер держит сухим, топор - острым, а лизык - влажным.

Но довольно оваций, цель поста в троллинг-доказательстве непреложности факта, что наш дорогой друг выдирает кровь из собственой задницы не по личному произволу, даже не влекомый недлинным госдеповским баксом, а как проводник сурковской пропаганды.

В самом деле, наш окукливающийся раз за разом действует по единому сценарию. (Привожу вместе со свежим примером)

  • изыскивает отборное говно - заведомо ложное утверждение, оскорбительное по его мнению для россиян (российское оружие - говно)

  • с использованием прокачанного скилла высокомерия это говно накидывается на вентилятор (успокойтесь. просто смиритесь с мыслью, что российское вооружение - говно. большего от вас не требуется)

  • поддерживается спор, в процессе которого оппоненты опровергают вброс

Тут давайте для примера я кратенько куплюсь как раз про оружие. NY Times пишет, что мировой рынок вооружений стагнирует, но доля США на нём растёт, а Россия держит второе место с долей чуть больше, чем у №№ 3 и 4 вместе взятых. (Швеция и Франция если что). Каковой факт, очевидно, с трудом объясним в предположении, что российское оружие не хорошо. А, напротив, как раз соответствует представлениям покупателей о годном оружии. Не будем даже вдаваться в рассуждения о том, что у США 7 с хреном ярдов пришлось на продажи Ираку, который вряд ли денег отдаст, просто нечем, да и примеры были . А России приходится искать платёжеспособных покупателей. Переходим к главному пункту

  • профит

Тут у нас тройное дно. То есть искренний читатель, как и положено по уставу, искренне возмущается. Умудрённый опытом - клеймит тролля за госдеповскую проплату. И все вместе, причём, что характерно самостоятельно, убеждаются, что вброс - ложный, говно - оно говно и есть и пр. Как в нашем примере - уж где-где, а с оружием в России очень даже неплохо. Люди брали - не жаловались. В общем,

Муха криком кричит,. Надрывается,. А злодей молчит,. Ухмыляется.

Ухмыляется, собирая проплату из того же Ольгино. За направление сетевого пипла, мнящего себя больно умным, на правильную дорожку. За что ему спасибо, конечно. Но есть маленький момент. В отличие от нашего trollis недо-rex мы полагаем себя человеками. А человеку свойственно ошибаться. А ну как не копьё из Ольгино, а таки цент из Лэнгли, Вирджиния? Поэтому в попытке быть во всех вариантах равно (не)прияным нашему номинанту ему присваивается временный сдвоенный титул секундатор ольгинский-вирджинский и предоставляется право опровергать любой из описанных, а равно не описанных сценариев. С конечной целью - должен остаться только один. (Титул, не тролль). Ну а мы скромно будем собирать лулзы. Если конечно герой нашего романа не обхитрит нас всех и, промолчав, не самоликвидируется. Но тогда лулз будет просто эпического калибра, так что такое счастье -  вряд ли... Короче, закупаем попкорн.
Tags: ментальность
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…