2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

SyncThing на nas4free - нагрузка на процессор

Прошлый раз я снёс syncthing по двум причинам - жрал слишком много процессора и не смог сам соединиться с другими серверами по Internet (а btsync - смог).

Давайте посмотрим как дела на сегодня с загрузкой процессора
Под нагрузкой - с основного NAS качается 600 гб на NAS на odroid c1. Запись идёт на подключённый по USB2 диск с ZFS. Что, как мы понимаем, процессор кушает.


Этот же процесс в интерфейсе syncthing.


Видно, что локально скорость мягко говоря, не высока. Я предполагаю, что в самом syncthing заложено ограничение - насколько допустимо грузить процессор. Кстати, напомню, что предел загрузки - 400%, тк у odroid c1 4 ядра. Но 200 гигабайт в сутки по локальной гигабитной сети - кжм-кхм... Я ожидал большего даже от ARM коробочки.

У меня сейчас нет возможности потестить как будет идти локальная синхронизация на двух достаточно быстрых NAS под x64 процессорами. Но, во-первых, это не так важно - локально  и так есть способы. А во-вторых, был вчера импровизированный тест по интернет - с другого провайдера, города, страны.



Синхронизация шла на моей тарифной скорости 40мбит (у камрада, с которым тестировали, тариф больше)

Так что по WAN тянет вполне прилично, засчитано. А как с загрузкой процессора в покое? Раньше было плохо.  Сейчас (снова слабенький odroid), на syncthing три папки синхронизировано, две мизерные, одна на 600гиг.



Видно, что раз в минуту (настраивается) софтина проверяет - нет ли чего нового в папках (вся шкала - 120 сек). Между проверками загрузка ничтожна. На x64 картинка похожая, только соответственно ниже пики тк процессор мощнее. Впрочем, я поленился на x64 всё кроме syncthing отключать для чистого теста.

IMHO - проблему с загрузкой процессора починили.
Tags: arm, nas, nas4free, raspberry, syncthing
Subscribe

  • Право силы

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал войну в Нагорном Карабахе правом его страны. И был абсолютно прав. Длительное мирное сосуществование…

  • Власти раскрыли схему слежки за прибывшими из-за рубежа в начале пандемии

    Тема крайне духоподъемная, поэтому я ограничусь буквальным цитированием одноименной статьи на РБК. Это не будущее, это уже наше прошлое. Министр…

  • Гигиена XXI века

    WiFi и Bluetooth включайте только по необходимости, особенно избегайте этого в общественных местах. Надевайте маску - всюду камеры. Помните, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment