2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

SyncThing на nas4free - глобальное обнаружение пиров

С полгода назад, когда камрады делали большой тест syncthing я оказался чужим на этом празднике жизни. Ни один сервер из полудюжины не увидел. Долго плакал, отращивал на лысине волосы, рвал и снова отращивал.

С тех пор сменили не только версию, но и протокол - протокол 0.11 версии и 0.12 не совместим.И я снова попытался.

Началось не очень. Но в итоге проблема нашлась на удалённом NAS. После исправления её всё наладилось. Оказалось достаточно иметь в роутере проброс портов по UPnP и активацию этого функционала (поднят по умолчанию) в syncthing. Уверен, ручной проброс также сработал бы. Во всяком случае тщательный гуглинг не выявил у кого-то проблем с глобальным обнаружением пиров версией 0.12

Хотя уже начал точить обходной путь - dyndns на свой серый IP, ручной проброс порта 22000 на случайный наружу, прямое указание имени и порта на удалённом пире.

Да, как отмечал - скорость по WAN на x64 NAS получил свою тарифную - 40 Мбит



PS что делать, если один из пиров за двойным NAT - проверить не могу. В принципе, есть система релеев, но их очень мало и какую скорость они дадут - большой вопрос.

PPS Не могу не отметить, что проект syncthing предусматривает возможность поднять собственный сервер обнаружения пиров и работать через него. Так что если строится что-то бизнес назначения - ещё один плюс по сравнению с BTSync. Помимо полностью открытого и свободного кода и приложений и протокола.
Tags: nas, nas4free, syncthing
Subscribe

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Отравители 2: Деградант

    Я, конечно, поражался полной профнепригодностью ушлепков из ФСБ - но настолько чтоб чистосердечное признание самому Навальному рассказать - это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments