2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Торрентмонитор в армированой клетке :)

Отчитаюсь по запуск jail в nas4free на арме, odroid c1. Камрад alexey123 скомпилировал FreeBSD 11.0-CURRENT мир под арм. Вернусь в Москву - положу себе в облако копию. Сама клетка (руками, без всяких менеджеров) установилась без видимых проблем, что замечательно - pkg работает сразу.

Дальше в ту клетку ставил торрентмонитор (напомню - робот по отслеживанию новых эпизодов сериалов на популярных трекерах. Устинановку на x86 в блоге подробно). В конце концов добился работоспособости, но с костылями и ограниченной

- при тестровании в вебгуе пишет, что нет интернета. При этом качает и новости и сами торренты с зерказа лоста
- не может отдать transmission торрент. Решил костылём с горячей папкой
- не работает запуск по крону из клетки. Как костыль сконфигурировал запуск кроном из хоста по jexec.

Причины в общем понятны. FreeBSD 11.0-CURRENT, на которой арм версия, ещё в раннй альфе. Релиз где-то на лето 2016. Мелкие несовместимости естественны. Например вижу в логах

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20100525/gd.so' - Shared object "libxcb.so.1" not found, required by "libX11.so.6" in Unknown on line 0

При этом libxcb.so.1 на месте - софтлинком с libxcb.so.1.1.0

Думаю, это не единственная проблема. Так что подробно описывать точно рано. Но в моём случае пока сойдёт - робот торренты отслеживает, качает.

ЗЫ Кстати, на Raspberry PI2 всё точно также будет работать - alexey123 мир вообще под неё мир собирал. Как торрент автомат малинка даже какой-то смысл имеет, даже с 100 мбит портом.
Tags: arm, nas, nas4free, transmission, качать
Subscribe

  • Perseverance: была ли жизнь на Марсе?

    Через несколько часов американский марсоход Perseverance окажется на Марсе. По Москве это будет в 6 минут после полуночи, на Марсе - на 11 минут…

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Соколиная почта

    Японский космический аппарат «Хаябуса-2» («Сапсан-2») покинул астероид Рюгу, находящийся на расстоянии около 300 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments