2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Лезвия и вопрос - что ещё интересно брать посылторгом?

В конце декабря посмотрел на ценник бритвенных лезвий, у меня mach3, - и что-то он не обрадовал. Решил попытаться заказать по сети.

Почитал, конечно, про подделки. Вот тут занятное видео (смотреть вторую половину, с микроскопом).

Заказалтакое вот у этого индуса. (Интересно, лезвия всё больше из Индии и Сингапура - но там другая упаковка и больше ругани на подделку).


Пишет, что сделано в Германии (и на упаковке мы это ниже увидим). Ценник у него чуть выше минимального - но объём продаж убедил меня рискнуть.

Заказал 23-го дек, трекинг номер был, пришло в январские праздники. Отличие от картинки - 4 упаковки по 2 лезвия. Но мне в общем-то не важно.



Сами лезвия я на вид не смог отличить от оригинальных. Пропилы сзади, о которых пишут - есть. Микроскоп у меня оптический, картинку не покажу. Но визуально - заточка прекрасная, в один подход. (см видео выше об отличиях)

Самое главное - неоднократное тестирование на личной морде не выявило отличий от оригинала.

А теперь к чему я это пишу. Рубль ныне всё более приближается к старому анекдоту про разницу между рублём и долларом

[про разницу между рублём и долларом?]- Какая разница между рублём и долларом?


- Один доллар


И всё больше товара, который можно купить посылторгом - но, не имея привычки, об этом и не задумываешься. Ну обувь-одёжку - более менее понятно. А про те же лезвия я вспомнил чисто случайно.

Так что милости просим комменты - что ещё может быть полезно к закупке посылторгом простому человеку?
Tags: Россия, жаба, железо
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments