Сегодня Банк России объявил о введении временной администрации в КБ «Интеркоммерц». Новости о проблемах появились в широком доступе вчера, похоже, спусковым крючком послужила рассылка РокетБанка. Хотя Коммерсантъ пишет О проблемах с возвратом депозитов и проведением операций по счетам Интеркоммерц-банка стало известно вчера (см. "Ъ" от 28 января). По информации "Ъ", к ним привел отказ от пролонгации депозита в начале февраля крупного клиента банка "Транснефти" на $70 млн, что составляет более половины средств юрлиц банка. В "Транснефти" это не комментируют.
У меня в том банке вклад. К счастью, и не смертельная сумма (во много раз меньше предела страхования) и срочной нужды в тех деньгах тьфу-тьфу. Но терять, понятно, не хочется. Как и быть в не понятках.
Кстати, счета в банке держали такие госструктуры, как «Транснефть», «Оборонстрой» и Федеральная таможенная служба. Среди клиентов банка также застройщик «Мортон» и IT-компания «Армада». И рейтинг S&P у банка был, в декабре смотрел.
На сайт Агентства сходил - ответа не нашёл. Про в тот же день потерявший лицензию другой банк - явно сказано, страховой случай. Написал в форме запрос - чем чёрт не шутит, вдруг ответят...
UPD от 01 февраля 2016 - ответили. Страховой случай не наступил, банк действующий.
В настоящее время ООО КБ "ИНТЕРКОММЕРЦ" является действующим банком.
Вклады в ООО КБ "ИНТЕРКОММЕРЦ" застрахованы (бла-бла)
Т.е. на данный момент все вопросы по ООО КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» решает временная
администрация по управлению банком.
С уважением,
ГК "Агентство по страхованию вкладов"
/UPD