2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

VNC клиент на iOS и Android

В предыдущих частях мы поставили VirtualBox на nas4free и ставили туда WinXP и Linux с приложениями. Для доступа к виртуалкам мне подошёл мультиплатформный VNC клиент Real VNC в версии под Windows. Но сегодня утром захотел я глянуть на состояние виртуальной машины, которую на ночь озадачил сканированием десятка терабайт медиатеки - и надо включать PC. Неприятно, поищем VNC клиенты для планшетов. Чтобы не быть привязаным к большому брату.

В AppStore на поиск по VNC отзывается больше сотни приложений. Есть и бесплатные. Загрузил около дюжины, многие оказались не про то, из тех, что действительно VNC клиенты два оказались несовместимыми с используемой конфигурацией:
Mocha VNC Lite - говорит, что неверный пароль
Remotix Lite - бодро находит сервера, но не не может подключиться к ним.

А два других - работают.
PocketCloud Remote Desktop - достаточно развитое приложение. Поэтому до функционала VNC клиента надо продраться. В роли VNC клиента позволяет в один момент времени сконфигурировать только один VNC сервер. Что, в общем-то приемлемо.



iRDP - берётся быть только RDP и VNC клиентом, но это получается. Мелкий недостаток - я не смог давать VNC серверам имена. В результате два сервера с разными портами и одним IP отображаются одинаково - ну не велика беда.


На Андроиде
тоже есть PocketCloud, тоже прекрасно работает.




AndroidVNC - всё замечательно работает. Разве что иконка после усатноки стала немного другая, а та придраться не к чему. И без рекламы



А вот эта МЕРЗОСТЬ (ссылку не привожу, найдёте по имени, если надо), под названием "VNC - удаленный рабочий стол" содержит рекламный блок, на что мне указал доктор веб. Кстати, в отзывах тоже про это пишут.



В любом клиенте надо выбирать IP адрес nas4free, a не той виртуальной машины, к которой подключаемся. И выбранный для этой виртуалки порт (5900, 5901...)
Tags: nas, nas4free, virtual, vnc, руками
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments