2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Стабилизация TheBrig

Вчера в ночи Alexey Kruglov как папа Карло рихтовал TheBrig для сошлифовки мелких шероховатостей - а я тестил. Думаю, текущая версия уже достаточно хороша. Номер остался 0.94, но всем пользователям версии 0.94 рекомендую через вебгуй обновиться. Тем более, что устранён конфликт с VirtualBox.

1) По поводу обновления с более ранних сборок TheBrig - есть уточнение. Через вебгуй обновляются не все. Если не получается (да и если получится не помешает) обновиться можно через командную строку

качаем обновлённый скрипт (я предпочитаю сначала перейти в папку брига, но, вроде бы это не обязательно)

cd /mnt/Pool/Ext/Jails
fetch https://raw.githubusercontent.com/fsbruva/thebrig/alcatraz/thebrig_install.sh


затем запустить этот скрипт (обратите внимание - ставить 3 или 2 на конце больше не надо. Рабочую папку тоже не надо указывать - сам всё найдёт.)

/bin/sh thebrig_install.sh

А затем ОБЯЗАТЕЛЬНО перейти на вкладку Extensions|TheBrig Jails и нажать кнопку Save.

Подробнее тут.

2) Текущая версия 0.94 работает с поддерживаемыми версиями nas4free - 10.2 и 9.3 Более ранние версии nas4free - более ранние версии TheBrig. Правильно-правильно - тоже не поддерживаемые.

3) Инсталляция TheBrig несколько изменилась и упростилась - переделаю пост.
Tags: jail, nas, nas4free
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments