2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

22 евро и 10 кг в мес - и харе

11 февраля 2016 г. Главой государства подписан Указ № 40, которым внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 21 июля 2014 г. № 360 «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования».

Установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) либо ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов (ранее 200 евро и 31 килограмм соответственно).

Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.

И продолжение

Указом Президента Республики Беларусь от 11 февраля 2016 г. № 40 определены стоимостные (300 евро) и весовые (20 кг) характеристики товаров, а также частота пересечения физлицом таможенной границы (1 раз в 3 календарных месяца), при превышении которых товары не будут относиться к товарам для личного пользования и будут подлежать таможенному декларированию.

Данный подход не будет применяться в отношении отдельных категорий товаров, риск ввоза которых в коммерческих целях минимален: ввозимых воздушным транспортом, сотрудниками дипломатических представительств, консульских учреждений, а также товаров, вывезенных ранее и ввозимых физлицами обратно.

В случае пересечения физлицом таможенной границы реже одного раза в течение трех месяцев, в отношении перемещаемых таким лицом товаров будут действовать общие нормы Евразийского экономического союза, установленные Соглашением о порядке перемещения физлицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и таможенных операций, связанных с их выпуском, – 1500 евро и (или) 50 кг.

Данные положения Указа вступают в силу через два месяца после его официального опубликования.


IMHO если российские органы не подтянутся в самые сжатые сроки - я ничего не понимаю в колбасных образках. Догоним и перегоним!
Tags: Родина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments