2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Мелкий пакет

Вчера случилось маленькое чудо - на почте успешно выдали посылку из Китая, дошедшую без трекинг номера. И узнал я, что такие посылки - они не посылки. Это называется "мелкий пакет". Если посылка с трекинг номером выдаётся на моей почте в главном зале - то мелкий пакет - выйти на улицу, дверь за углом, отдел доставки. Там, где выдают всякую корреспонденцию, материальной ценности не представляющую. Насколько я могу судить по собственному опыту бесследного исчезновения посылок в недрах Почты России - выдают, если никому из работников Почты России на длинном пути этот мелкий пакет не глянется. Контроля-то никакого. В отличие от "настоящей" посылки, с трекингом - там понятно в каком именно месте отправление было поглощено чёрной дырой.

К счастью для меня мой мелкий пакет содержал кусок алюминия, интереса не вызвал, украден не был и до меня дошёл.

Но этот кусок металла - достаточно симпатичный корпус для Raspberry PI. Куплен здесь. Смотрится в реале неплохо, малинка привинчена двумя винтами - не болтается. Да, вдвое-втрое дороже пластикового - но и 850 руб - не та сумма. И ножки-кнопки пластиковые есть и подвес для крепления на стену. Крышка для портов так аккуратно сделана, что и не разглядишь, что она съёмная

[Фотки]




Tags: raspberry
Subscribe

  • Почему евреи знали, а наши нет?

    Я имею счастье в повседневной жизни общаться с несколькими умными людьми. В конце мая один из них в разговоре задал вопрос - евреи что-то узнали?…

  • Грустный анекдот

    Анекдот дня 02.06.1996 Видимо, был очень смешной. Сегодня и не скажешь. 02.06.2020 десяток яиц категории С2 (самых мелких) в Пятерочке (магазин…

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments