2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

План Путина

"Сейчас не доведены лимиты бюджетных назначений на сумму 400 с небольшим млрд рублей. Если к маю мы увидим, что ситуация не улучшается существенно, то видимо, эти средства через закон о бюджете будут срезаны", - передаёт ТАСС слова министра экономразвития того-чего-нет-в-природе Улюкаева.

Вот слушал я всю эту радость - и рожей портился. При всём уважении к тов Улюкаеву, говоря словами Паниковского личность он в масштабах проблемы жалкая и ничтожная. Ну как если бы у начальника гореловского карьера с соседями срач и ценник на щебёнку падает - а разгребать пытается главбух карьера. И вспомнился мне План Путина.


Цитирую по кремлёвскому сайту:
(Корреспондент) Мне интересно знать: а что же такое «План Путина»?

речь идет о том, что во всех посланиях Федеральному Собранию на протяжении последних семи лет практически в каждом (во всяком случае, в последних пяти точно) была какая-то ключевая часть этого Послания, посвященная развитию той или иной сферы жизнедеятельности государства на среднесрочную перспективу. Это экономика, социальная сфера, политика, международная деятельность. Каждый год была какая-то основная часть. И если все эти основные части выстроить в стройную систему, то это можно считать планом развития страны на среднесрочную перспективу. В.В. Путин, 14 сентября 2007 г.

Что тогда за план был - сейчас вспоминать уже мимо кассы. Но если то был шутка юмора, то теперь понять какой у Путина на нас на всех план - уже реально интересно.

Ну то есть на совсем крайний случай, хоть 64 года  - для политика не возраст - все живые люди, все устать могут. ЕБН вон в 68 устал. Ну а не устал - за окном не май месяц, само - не вырастет.

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по российской экономике. Если ранее оно говорило о падении ВВП РФ в 2016 году на 0,5-1,5 процента, то теперь ожидается сокращение на 2,5 процента.

В 2015 году ВВП России снизился на 3,7 процента, промышленное производство — на 3,4 процента, розничная торговля — на все 10 процентов, внешняя торговля на фоне санкций и контрсанкций упала на 34,2 процента. Вкладывать в падающую экономику стало менее интересно: инвестиции сократились на 8,4 процента. Реальные доходы населения стали меньше на 4 процента, а потребительские цены выросли на 12,9 процента.

Что делать - не моего скорбного умишки дело, привожу навскидку из окружающей реальности

Можно, к примеру
- отучать прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем

- неоднократно приватизировать Нашнефть или хоть к то же Вгостяхбабкино.

- провести программу структурных реформ
Разговор шел не столько об антикризисных мерах, сколько о программе структурных реформ, сообщил участвовавший в совещании бывший министр финансов Алексей Кудрин. Крупную реформу госуправления предложил президент Сбербанка Герман Греф, рассказали «Ведомостям» два участника встречи. Решений не принималось, но реакция Путина на предложения Грефа была «очень серьезная», говорит Кудрин.

- готовиться к десятилетиям застоя
До 2030 года экономика России будет расти на 1-1,3 процента в год. В целом за 15 лет ВВП вырастет на 13 процентов — для сравнения, на столько же он увеличился в 2011-2013 годах. Реальный размер ВВП восстановится до уровня 2014 года в 2020-м. Кроме того, реальные зарплаты вернутся к планке 2014 года только через 10 лет. (...) В данном прогнозе заложена стоимость нефти в 40 долларов за баррель.

Признать политику Горбачёва преступной
политика Горбачева и Бориса Ельцина привела к распаду СССР, и она должна быть признана преступной на государственном уровне.

расселить Москву
Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику

То есть вариант лишних людишек куда-то слить - он у Дерипаски креативненький. Тада нелишним - надолго типа хватит. Но как это сделать без кровавой бани - вряд ли кому известно. Так что ожидаем План Путина. Потому, что очень уважаю минфиновцев - но просидеть на попе ровно следующие 15 лет в ожидании подорожания нефти не удастся. Что будет после проедания стабфонда рельефно показали на(в) Украине. Из-за океана, конечно, помогут. ХлебушкаПеченек покрошат, списанных броневиков подгонят. Кредитов полгода продержаться дадут. Но каждая новая волна ворья всё наглее и беспардонее. И страну эффективно ликвидируют за три года, много - за пятилетку.

Tags: Россия
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…