2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Уточнения по третьей малинке

Официально объявлено о доступности Raspberry Pi 3

По сравнению со вчерашней инфой есть уточнения, но мелкие.

Ценник PI3 как и ожидалось $35 - но PI2 не уценили до $30 - тоже $35
Bluetooth 4.1 (а не 4.0)

Ещё пишут о полной совместимости - по софту, расположению и назначению разъемов, по корпусам. Изменилось только расположение светодиодов. Но это про пластик - металлические корпуса вряд ли с беспроводным функционалом заживут.

Пишут, что пока 64 разрядного Распбиана не просто нет - ещё не решили, будут ли делать ("over the next few months we will investigate whether there is value in moving to 64-bit mode.")
Так что бегать не меньше года будет под 32-bit Raspbian - а там и новая модель выйдет.

То есть 64 бит оказались голыми, как если б выпустили движок о 4 цилиндрах, но бензин подаётся только в 2 :) Впрочем, за эти деньги... Да и не сказать, что малинка страшно страдает от низкой производительности. В 32 бит производительность подняли тира на 50-60%, часть за счёт тактовой частоты, часть - за счёт архитектуры.
Tags: arm, raspberry
Subscribe

  • Raspberry Pi 4

    Пока я ни шатко ни валко прихожу в ресурсное состояние, англичане выпустили в продажу 4 малинку. К нам пока не поставляют, но и это пройдёт :)…

  • Аояма строчит как пулемётчик :)

    Daisuke Aoyama, один из создателей nas4free, надолго уходил в тень. Почти на два года. Но, к счастью, гуру не просто вернулся, но и активно впрягся в…

  • nas4free для ARM возвращается

    В феврале 2017 я писал грустный пост о том, что версия nas4free для ARM процессоров отправляется в страну вечной охоты. Однако Аояма-сан, похоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments