2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Удивительное

Я вообще-то удивляюсь мало. Всё время, сцуко, считаю варианты - так что всё заранее понятно. Ну, кроме таких приятных и непредсказуемых вещей как футбольный матч или особенно того, что и как говорят и делают дети :). Но это из частной жизни. А тут на календаре среда - а новости на неделе удивили уже три раза, причём один раз - сильно. Мало того - приятно удивили.

Первый раз удивился тому, как цена на нефть (читай - рупь) отреагировала на проявление полной импотен недоговороспособности производителей той нефти. Ожидал, что резко на карман обеднею - но нет, пока держится.

Второй - когда Гаагский суд принял решение про 50 ярдов в пользу государства Российского. Тут, правда эмоция смешанная. С одной стороны, бластится мне, что правосудия в конфискации Юкоса было примерно столько же, сколько в деле Оборонсервиса. Что ещё важнее - конфискованным эффективные менеджеры так мудро рулили, что за годы его стоимость упала мама-не-горюй. Но это всё не очень моего кармана дело. А вот компенсацию, если бы пришлось платить, явно не из сечинского кармана бы брали... Так что эмоция в целом положительная.

Но вот реально удивила история с отменой выборов в Барвихе. Я вообще не понял, что это было? Теперь честные выборы что ли запланированы? А как карусель- так сразу и отменять? Совсем берега потеряли...
Tags: Родина
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments