2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Удивительное

Я вообще-то удивляюсь мало. Всё время, сцуко, считаю варианты - так что всё заранее понятно. Ну, кроме таких приятных и непредсказуемых вещей как футбольный матч или особенно того, что и как говорят и делают дети :). Но это из частной жизни. А тут на календаре среда - а новости на неделе удивили уже три раза, причём один раз - сильно. Мало того - приятно удивили.

Первый раз удивился тому, как цена на нефть (читай - рупь) отреагировала на проявление полной импотен недоговороспособности производителей той нефти. Ожидал, что резко на карман обеднею - но нет, пока держится.

Второй - когда Гаагский суд принял решение про 50 ярдов в пользу государства Российского. Тут, правда эмоция смешанная. С одной стороны, бластится мне, что правосудия в конфискации Юкоса было примерно столько же, сколько в деле Оборонсервиса. Что ещё важнее - конфискованным эффективные менеджеры так мудро рулили, что за годы его стоимость упала мама-не-горюй. Но это всё не очень моего кармана дело. А вот компенсацию, если бы пришлось платить, явно не из сечинского кармана бы брали... Так что эмоция в целом положительная.

Но вот реально удивила история с отменой выборов в Барвихе. Я вообще не понял, что это было? Теперь честные выборы что ли запланированы? А как карусель- так сразу и отменять? Совсем берега потеряли...
Tags: Родина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments