2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

WiFi выключатель с термодатчиком Itead Sonoff TH

Сегодня очередь дошла до продвинутого WiFi выключателя от Itead - Sonoff TH, где TH означает датчик температуры и влажности.


От младшего брата Sonoff он отличается и аппаратно и программно и двойной ценой (9.9 бакса против 4.85, что тоже, признаться, немного)



Видимые аппаратные отличия Sonoff TH от Sonoff (варианта с RF у описанного устройства нету):
- распаяна 5-контактная GPIO гребёнка
- в комплекте датчик DHT11 на платке и с проводами
- корпуса нет
Подозреваю, что могут быть и другие отличия, к примеру - больше флеш памяти, которая на Sonoff и Sonoff RF стоит в объёме мегабайта, что немного даже для ESP8266

Программные отличия заключаются в иной модификации прошивки и, соответственно, иной реакции приложения eWeLink. У кнопки несколько иная иконка, хотя WiFi выключатель способен работать в точности как младший брат.

Но при тычке в имя устройства можно считать температуру и влажность и настроить поведение, управляемое температурой или влажностью (или - оба одновременно не настроить)



Если переключатель перевести в положение Auto, откроется такой диалог


Думаю, всё ясно. Можно выбрать температуру, при которой включается и при которой выключается автоматически.




Или относительную влажность. Как и прежде чёрный фон - выключено, синий - включено.

Теперь о хорошем. Автоматика выключения-выключения по сигналам датчика работает локально и автономно. Я настроил - и отключил интернет на мобиле. Стал нагревать-остужать датчик - работает. То есть раз запрограммированное поведение более управления не требует. Можно, к примеру, вентилятор включать по температуре.
Tags: android, cloud, железо, умный дом
Subscribe

  • День отца

    День отца я провел самым приятным образом - с дочками в парке Сказка в Крылатском. Народу не так много, но не пусто. С погодой повезло - даже…

  • Oxford как продажная девка глобализма

    Каждый год Oxford University Press выбирает слово года. Признаться, таких выбиральщиков лишь незначительно меньше, чем блох на бродячей собаке. Но…

  • Аллилуйя...

    А я-то думал, что Hallelujah - это песенка про любовь из мультка... Правда, в том мультке как в луке - слои, слои... Но оригинальный текст Коэна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments