2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Единая Россия или пчёлы против мёда

Очень здорово, что правящая партия устроила предварительные выборы внутри себя. На больших выборах можно объяснять карусели, подкуп избирателей и вбросы творчески понятым патриотизмом, борьбой с врагами и ещё чем-то там. Внутрипартийная грызня, переходящая в прямой бандитизм показывает кто эти люди яснее некуда.

В поселке Пластун Тернейского района ситуация с предварительным голосованием «была приближена к боевой», заявили в партии.

«В счетную комиссию ворвались два десятка мужчин и попытались заставить комиссию работать в пользу одного из кандидатов. Когда это не удалось, рейдеры заявили, что сожгут участок вместе с урной и людьми», — сообщили в «Единой России»

Местные сотрудники комиссии без всяких вопросов вновь по той же схеме выдали приехавшим бюллетени для голосования. Хотя, как неоднократно официально заявляли в руководстве «Единой России», каждый избиратель может голосовать только по месту прописки — то есть только на одном избирательном участке.

Здесь же корреспондент РБК попытался сам принять участие в праймериз. Сотрудница комиссии, быстро оглядев внутреннюю сторону паспортной обложки и обнаружив там стикер, удовлетворенно кивнула и занесла данные паспорта в компьютер. Затем она попросила подойти к своей коллеге, которая записала паспортные данные в лист и предложила поставить туда шесть подписей в разных графах. На то, что корреспондент РБК прописан в Северном округе Москвы, она не обратила никакого внимания.

В «Единой России» подтвердили факт подкупа избирателей перед праймериз в пользу кандидата-единоросса Игоря Ибышева в подмосковном городе Одинцово. По словам собеседника РБК в руководстве местного отделения партии, вопрос о подкупе избирателей выносился на обсуждение оргкомитета по проведению праймериз. Ибышеву «было сделано замечание, чтобы такой вид агитации не применялся».

Наблюдатель Анна Петрова, представляющая на праймериз "Единой России" кандидата в мэры Макаровского района Евгения И, была избита на предприятии ООО "Рыбак" за попытку зафиксировать принудительное голосование.


Теоретически, возможно, конечно, что все эти бесчинства - перегибы на местах, а не плоть от плоти руководящей и направляющей силы российского общества. Но различить одно от другого просто - по реакции руководства той самой партии. Если будут сажать как за танцы в храмах, или хотя бы гнать из партии - может и перегибы. А пока будут грозить пальчиком, как в деле Оборонсервиса, будем знать, что и не бесчинства никакие, а вовсе даже полевые учения.

Ага, Ибышеву «было сделано замечание, чтобы такой вид агитации не применялся», ага...
Tags: Абсолютная Власть, Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments