2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Переход на WinX по неосторожности

На гиктаймс бурление говен по поводу нового обмана M$ с установкой Win10. Для подтверждения дают ссылку на PC World.

Microsoft раньше критиковали за то, что она предлагает ложный выбор: «Да, установить сейчас» или «Да, установить позже». То есть выбор ДА/ДА. Единственным способом отказаться от установки было отказаться от ответа на вопрос и закрыть окно, нажав X в правом верхнем углу. Пользователи уже привыкли к такой процедуре. За последние месяцы они десятки раз монотонно нажимали на этот крестик. И вот Microsoft вдруг изменила логику системы: теперь нажатие на крестик не только закрывает окно, но и… запускает процесс установки Windows 10!

Почитал с утреца - возмутительно.Но как зануда вечерком нагуглил позицию противной стороны. Windows 10 upgrade: How-to information on scheduling and notifications. И скажу, пожалуй, что позиция Microsoft не выглядит такой уж однозначно хамской. Уж по сравнению с их предыдущими трюками точно.

Раньше был ложный выбор. Теперь хоть какой-то выбор дали.


Да-да, крошечная строка Click here to change...

Рассказали как апгрейд отключить. Предупреждают, на когда он намечен. Да, если нажать на крестик в правом углу - то апрейд не отменится. Но зато вам отдельным окном тут же подтверждают - будет апгред тогда-то



Нет, ну если вы и предыдущее и это окно закроете не глядя, потом оставите комп активным и без присмотра - он ещё раз выбросит предупреждение за 15 мин до апгрейда - и апгрейдится. Не совсем то поведение, которого ожидаешь - но не ужас-ужас.

Тут есть важный момент. До русских версий обновление диалога апгрейда, похоже, ещё не дошло. Но, думаю, оно на марше. Так что если вы не хотите обновиться до десятки не желая того - будьте внимательнее. Отключите пока автоматическую установку рекомендуемых обновлений. А то качните GWX Control Panel и отключите назойливый нотификатор. Ну или обновитесь на Windows X, если таково ваше желание.


Доля ОС на подключённых к Интернет персонгальных компьютерах на 01 апреля 2016

Tags: it, microsoft
Subscribe

  • Распни Его!

    Подрывал основы государственного строя. Оскорблял чувства верующих. Устраивал несогласованные митинги. Производил спиртосодержащую продукцию без…

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments