2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Викинги

Досматриваю 4 сезон сабжевого сериала и должен сказать, что нравится. Хотя девушкам не очень посоветую - жёстко. Историческим сериал назвать, конечно можно... Примерно в той же степени, в какой Игра Престолов исторический сериал :) Конечно, фентези. Но по мотивам реальной, настоящей истории. Практически все имена - реальные. И Рагнар Кожаные Штаны брал выкуп за Париж у Карла, короля франков. И Карл, король франков женил викинга Ролло на своей дочери Гизелле. И так ли важно, что платил Карл II Лысый, а выдавал его внук Карл III Простоватый? И что братьями реальные Рагнар и Ролло по понятной причине не были? Зато Лагерта была женой Рагнара. И сыновья его казнили короля Нортумбрии Эллу II, отомстив за отца... Важно, что глаз во всём буйстве деталей и крупных планов почти не спотыкается - ну разве на мелочи, вроде люверсов на куртке.

Играют в большинстве годно, бешено. Особенно меня поразил исполнитель роли Флоки - никогда не видел такой трактовки безумного учёного. В общем, советую, IMHO получше Игры Престолов будет. Потому, что дракары реальнее драконов, а история - более богатая почва для фентези, чем потуги не самого талантливого писателя.



PS Гребли академической, предательства и массы нежелательных открытий тоже хватает, особенно к 3-4 сезону. А по бешеной резне, внезапным смертям и озёрам крови всё в порядке с самого начала. Тут нашей общей истории никакого приукрашивания близко не надо.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments